Реклама

Новым главным архитектором Ялты стала специалист с Сахалина

25.01.2019 16:28
Главным архитектором Ялты стала бывший главный архитектор Сахалинской области Елена Орлинская. Нового руководителя департамента архитектуры и градостроительства сегодня перед началом совещания представил глава администрации Алексей Челпанов.

Фото: пресс-служба администрации Ялты

«Ялта остро нуждается в строительных и архитектурных регламентах, которые позволят сохранить историческую составляющую города и помогут развивать его потенциал с точки зрения комфортной среды, удобной для посещения туристов и пребывания местных жителей», – цитирует Челпанова "Крыминформ".

Со своей стороны Орлинская сообщила, что работала в правительстве Сахалинской области – занимала должности главного архитектора, заместителя министра строительства. «Есть у меня и восьмилетний опыт работы главным архитектором в Холмском муниципальном образовании», – отметила она и пояснила: «Поэтому я надеюсь, что смогу внести свой вклад в благоустройство не только города Ялта, но и всех прилегающих к нему поселков. Все, что знаю и умею, готова здесь воплотить».

С октября 2009 года работала в правительстве Сахалинской области, сначала – начальником отдела градостроительства и архитектуры департамента строительства, а в 2011-м была назначена на должность главного архитектора Сахалинской области. В 2013 году назначена на должность заместителя министра строительства, директора департамента градостроительства и архитектуры Сахалинской области. С марта 2015 года работала в должности заместителя руководителя Агентства архитектуры и градостроительства Сахалинской области.

Напомним, что в середине декабря в СМИ появилась информация о загадочном исчезновении и.о. главного архитектора Ялты Эдема Керимова. Тогда сообщалось, что «28.11.2018 ушел из департамента архитектуры Ялты в неизвестном направлении и до настоящего времени не вернулся». 19 декабря МВД по Крыму объявило в розыск Эдема Керимова. По данным Крыминформа, Керимов по почте прислал заявление об увольнении по собственному желанию. Эту информацию подтвердил глава администрации Ялты Алексей Челпанов. «Керимов написал заявление о том, что просит уволить его по собственному желанию в связи со сложившимися семейными обстоятельствами. Оно пришло заказным письмом из Симферополя, заявление подписано 10 декабря. Мы его уволим, так как человек не выходит на работу», – сообщил Челпанов.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика