Реклама

Решение не принято: вечернего доступа в Свято-Владимирский собор пока не будет

12.01.2019 19:02
Севастопольское благочиние опубликовало свою позицию в связи со скандалом в "Херсонесе": решение о допуске верующих в собор на территории заповедника после окончания рабочего дня и закрытия ворот пока не принято.

Напомним, вечером 6 января, в рождественский сочельник, часть прихожан не успели к началу службы, и охрана музея-заповедника не пропустила их в храм. 

После значительного резонанса в СМИ и публичной реакции двух депутатов Госдумы 11 января состоялась встреча главы севастопольского благочиния Сергия Халюты и и.о. директора музея-заповедника Елены Морозовой. 

"Принято обоюдное решение: прихожанам всегда рады!, - сообщает пресс-служба заповедника. - А все дальнейшие нюансы будут особо тщательно обсуждаться заранее. Также Елена Морозова и Сергий Халюта обсудили предстоящий праздник Крещения Господня 19 января. Вся информация по работе Херсонесского музея в этот день и расписание богослужений будут опубликованы отдельно как на официальных ресурсах музея и Благочиния, так и на входных группах".

Там добавили, что между музеем-заповедником и Симферопольской и Крымской Епархией заключено соглашение о сотрудничестве. Кроме того в сообщении отмечается, что пройти в сочельник не смогли "не более 20 человек".

Фото chersonesos-sev.ru

Сообщение пресс-службы благочиния было более информативно. 

"Руководство музея-заповедника "Херсонес Таврический" сегодня предложило найти компромиссное решение по допуску верующих в кафедральный Свято-Владимирский собор, - говорится в сообщении. - Это, без сомнения, позитивный, правильный и цивилизованный подход к решению проблемы.

В Севастопольском благочинии будут искренне рады, если решение, устраивающее обе стороны, найдется. Но на сегодняшний день окончательного алгоритма решения проблемы еще нет. 

В Севастопольском благочинии надеются, что в руководстве музея-заповедника услышат доводы верующих, касающиеся посещения храма не только в праздничные для христиан дни, но и на постоянной основе".


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика