Реклама

Семья из Алушты осталась без крова в Новый год

9.01.2019 15:18
В Алуште пожар в новогоднюю ночь уничтожил частный дом. Теперь мать одиночка Анна Волкова и ее 5-летняя дочь остались без крыши над головой. Спасло семью то, что на Новый год они ушли в гости. От дома остались лишь голые черные стены.

Возгорание частного дома произошло в районе 3 часов ночи. Пожар увидели соседи, которые и вызвали спасателей.  По прибытию МЧС от скромной комнатки с небольшой пристройкой общей площадью 15 квадратных метров, в которой проживала Аня и ее дочь, практически ничего осталось: «Только голые стены. Сгорело все: крыша, документы, бытовая техника, вещи и мебель», — говорит Анна.

Самой семьи Волковых на Новый год дома не было. Анна — на работе, пятилетняя Катя — у родственников. «Там семья большая и дочке было нескучно встречать Новый год, – рассказала «Примечаниям» Аня. — Это и спасло нас, ведь, в три часа ночи мы бы с ней уже спали».

Изначально соседи, да и сама Аня, грешили на петарду, думая, что именно «праздничный» подрывной заряд, брошенный на крышу здания, мог стать источником возгорания. Однако, по данным экспертизы, виновником был самодельный камин, который находился за смежной с соседями стенкой.

«Сосед — мой отец, — поясняет женщина. — Когда родилась Аня, он нам выделил эту комнатку, а сам остался жить в другой части дома. Отношения у нас натянутые, поэтому помощи в восстановлении жилища ждать не приходится».

Чтобы восстановить хотя и скромное, но жилище, нужны средства, которых у Анны нет. Зарплата повара в несезон весьма скудная — 13 тысяч рублей. На эти деньги еще надо умудриться одеть и прокормить себя и ребенка. «Говорить о каких-то строительных работах не приходится», — делится Анна.

О том, что ей нужна помощь, женщина говорит неохотно. Между тем, все мы понимаем, что она ей действительно необходима. Сейчас волонтеры помогли Анне с временным кровом над головой, но дальше ей придется думать, как выкручиваться из сложившейся ситуации, чтобы не остаться на улице. Помочь может каждый. Даже 100 рублей – уже значительный взнос. Реквизиты семьи есть в комментариях под этой публикацией.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика