Реклама

Свинья в трусах и Дед Мороз без них

9.01.2019 13:31
Новогодние праздники – отличное время узнать, кто из ваших друзей или родственников пока еще адекватен. По убогим поздравлениям с голыми бабами и толстыми свиньями сразу понятно, с кем в новом году нужно реже общаться.

Несколько лет подряд в новогодние праздники мне хочется отключить все мессенджеры и удалить профили из соцсетей. Примерно с 30 декабря начинается праздничный ад –  рассылка гифок и картинок разной степени пошлости и дебильности.

Если бы я в свое время не потратила молодость на поцелуи на лавочках МГУ, а получила бы вдогонку к журналистскому образованию еще и степень по психологии, то давно стала бы профессором. Причем без особых усилий. Достаточно написать научный труд о видах слабоумия и психических отклонениях, основываясь на праздничных поздравлениях в соцсетях.

Каждый год я получаю: голых и не очень Дедов Морозов и Снегурочек, собак, драконов, котов и свиней в трусах, шапках, с бокалами и без, живых и мертвых, в запеченном виде, например.

Хвала фотошопу, если все это выглядит прилично. Но, зачастую, открытки, картинки, gif-ки сделаны так, будто их рисовали спьяну – люди, вчера обнаружившие приложение для создания поздравлений в «Одноклассниках».

Нестерпимую боль вызывают рождественские поздравления. Нарезка елочек, голубей и ангелочков под песню вроде «скажи спасибо боженьке, что солнышко светит, а птички поют». Цитаты проповедников, которых, я уверена, никогда не существовало. 36 картинок с закатами и теми же голубями под грустную музыку из серии «все умерли, и тебе недолго осталось». 

Я могу понять, когда все это мне отправляет мама. Она меня родила и вырастила, я и не такое стерплю. Простительно, когда заунывную песню с фотографией людей под ЛСД (они очень неестественно улыбаются) мне шлет любимый мужчина. Он меня ценит, сапоги недавно купил. Но когда вся эта жесть сыплется из рабочих чатов, хочется вешаться. Пресс-секретари, чиновники мелкой руки, помощники депутатов и депутаты, владельцы и директора предприятий, коллеги-журналисты — умные и уважаемые люди вдруг превращаются в детей. Да еще и приписывают к поздравлениям: «Разошли 10 самым близким людям, иначе в Новом году счастья не будет».

Дорогие россияне! Новогодний поздравительный хлам – это яркий пример пошлости и безвкусицы, царящих у нас круглый год. И маркер равнодушного отношения. Вам ведь главное галочку поставить, что вы всех поздравили. А то, что это шаблонно и уныло, вас не волнует.

Если честно, даже отвечать на такие поздравления не хочется: не знаешь, это адресовано лично тебе или ты случайно попал в массовую рассылку.

Хочется сказать всем, кто рассылает этот хлам: «Люди, если вы действительно верите в Бога и отмечаете Рождество, поздравьте просто словами. От души, от чистого сердца». Этого хватит. А весь онлайн-бред оставьте психиатрам, может кто-то из них, наконец, возьмется за анализ этого кича.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика