Реклама

У парка Победы хотят построить четыре 9-этажных гостиницы

13.01.2019 16:00
Эскизный проект «многофункционального туристическо-гостиничного комплекса», который ООО «Апогей» хотело бы построить в Севастополе у небольшой базы отдыха, прозванной за свою форму «утюгом», в конце декабря был отправлен архитектурно-художественным советом города на доработку.

Фото: презентация ООО «Апогей»

Главными претензиями были чрезмерная высота и плотность планирующейся застройки, минимальная площадь благоустроенной и озелененной территории, несоблюдение норм сейсмических зон и недостаточные возможности дорожной сети. Были и претензии, касающиеся архитектурных решений.

Согласно эскизному проекту волгоградского «Центра строительных технологий»,  четыре гостиничных 9-этажки на 970 номеров и 1527 человек, отдельно стоящий спортивный комплекс с открытым бассейном и парковка на 107 машин – ООО «Апогей» хочет втиснуть на 2,7 га между бухтой Круглая (пляж Омега) и парком Победы. Сам «утюг» фирма намерена отремонтировать и также использовать в инфраструктуре «многофункционального туристическо-гостиничного комплекса».

«Это очень сильное уплотнение застройки в месте, которое находится непосредственно у воды. Там «утюг» и сквер небольшой. Можно еще один-два «утюга» таких поставить, но не целый микрорайон. Дорог достаточных там нет, машины ставить негде, рядом – море. Всё это застроить – это как-то …несерьезно, скажем так. С учётом других строений, участки для которых выделены по соседству, севастопольцам могут остаться для прохода только узкие коридоры», - комментирует член Архитектурно-художественного советом Юрий Падалка.

В представленной презентации разработчики визуализировали будущий облик микрорайона, в том числе – использовав «сезонный» приём. Вот как выглядят площадь Комбата Неустроева и улица Лётчиков поздней осенью, и как они преобразятся солнечным летним днем – после постройки отеля.

Улица Летчиков

Эксперты рекомендовали уменьшить этажность и плотность застройки, уделить больше внимания благоустройству и озеленению, а также применить террасирование фасада, выходящего на площадь Неустроева.

«Террасы они сделали в сторону моря, а угол, выходящий на площадь Неустроева – он огромный, высокий. Мы предложили понизить террасами к центру, поработать как-то с фасадом, чтобы более-менее приличная архитектура была», - объясняет Юрий Падалка.

«В данном районе обязательно должны появиться достойные гостиницы, чтобы Парк Победы работал круглогодично, а не только в летний сезон. Однако они должны соответствовать региональным нормам строительства и не ущемлять интересы севастопольцев», - цитирует директора департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко пресс-служба ведомства.

В данный момент проект отправлен на доработку.

 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика