Реклама

УПЦ МП: По церковным канонам Крым — это Украина

17.01.2019 19:02
Украинская православная церковь Московского патриархата, которая по принятому в Киеве закону обязана указать в своем названии на принадлежность к России, считает Крым территорией Украины — именно поэтому ее приходы на полуострове не переходят в состав Русской православной церкви. Об этом Громадському заявил спикер УПЦ МП архиепископ Климент (Олег Вечеря).

«На территории Крымского полуострова Украинская православная церковь полностью в каноническом чине, и это является свидетельством того, что с точки зрения церковных канонов и церковного устройства Крым является территорией Украины», — заявил он.

Климент добавил, что по уставу УПЦ МП церковь имеет свои епархии исключительно на территории Украины.

Комментируя вопрос о сотрудничестве УПЦ МП с российскими властями Крыма и ВС РФ, в частности видео 2014 года, на котором видно, как в керченском храме собираются русские казаки, посоветовал «не смотреть российское телевидение».


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика