Реклама

В России хотят в несколько раз увеличить размеры штрафов за неявку в военкоматы

10.01.2019 18:15
Размер административных штрафов за неявку призывников в военные комиссариаты, а также за утрату военного билета предложено увеличить законопроектом, внесенным в Госдуму Законодательным Собранием Еврейской автономной области. Проект закона с пояснительной запиской опубликован в базе данных нижней палаты российского парламента.

Авторы поправок напоминают, что главой 21 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за неисполнение обязанностей в области воинского учета. Однако санкции, предусмотренные этой статьей, не изменялись с 2007 года. 

«В связи с незначительными размерами санкций нормы главы 21 КоАП РФ не выполняют превентивную функцию, что приводит к массовому нарушению законодательства о воинском учете, затрудняющему исполнение обязанностей комиссариатов», — сказано в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается увеличить размеры соответствующих штрафных наказаний в диапазоне от 500 до 3000 рублей. 

Ранее, в декабре, СМИ со ссылкой на Минобороны сообщали, что по итогам осенней призывной кампании в ряды Вооруженных Сил России и иные воинские формирования было призвано 132,5 тыс. россиян. При этом отмечено снижение по сравнению с прошлым годом числа призывников, не явившихся в военкоматы по повесткам.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика