Реклама

В Ялте можно безнаказанно разбивать людям телефоны — приставы не накажут

19.01.2019 12:34
Ялтинской общественнице Людвике Попадопулу водитель автобуса разбил мобильный телефон. Суд встал на сторону женщины и решил взыскать с хулигана вред. Но решение суда уже более полугода не могут исполнить приставы.

Осенью 2017 года ялтинская общественница Людвика Пападопулу зашла в рейсовый автобус и по непонятным причинам стала жертвой агрессии водителя. В ответ на замечание женщины, водитель схватил ее телефон, который та держала в руках и разбил.

Пострадавшая обратилась в суд, который вынес решение в ее пользу и постановил взыскать в пользу Попадопулу 8400 рублей в качестве компенсации за уничтоженный телефон. Как установил суд, правонарушитель Иван Ольховский оказался уроженцем Челябинска, приехавшим в Ялту на заработки. 30 июля 2018 года был выдан исполнительный лист, на основании которого водитель-хулиган обязан был возместить ущерб. Но этого не произошло. По словам Попадопулу, приставы в ее присутствии связались с Ольховским по телефону, тот их послал в известном направлении, и на этом исполнительные действия закончились.

После агрессии водителя телефон ремонту не подлежал

В ноябре 2018 года прокурор Ялты Максим Юдин в ответ на обращение Попадопулу признал факт бездействия приставов и вынес предписание принять меры для исполнения суда. В ответ ялтинский отдел приставов перепоручил дело от одного сотрудника другому, который, по словам Попадопулу, признался ей в начале 2019 года в бессилии что-либо сделать.

Напомним, ялтинский отдел приставов ФССП России уже более года не может добиться сноса незаконного здания на улице Щорса 8Е, которое угрожает разрушением памятнику архитектуры.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

ЭЛ № ФС 77-76222 19.07.2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика