Реклама

Завтраки и бизнес-ланчи в центре Севастополя: кафе «Мир Тесен»

22.01.2019 13:00
Название “Мир Тесен” знакомо многим в Севастополе по закрывшейся кофейне в ТЦ Sea Mall. Недавно проект получил новое рождение в центре, на улице Суворова. Теперь это полноценное кафе того формата, которого в городе очень не хватает — приятное, но демократичное место, где можно завтракать и обедать, не потратив на еду ползарплаты. Мы выяснили, для кого это заведение и что стоит попробовать.

О том, что стало с кофейней, и о новой жизни проекта

Павел Гайтан,

совладелец, управляющий "Мир Тесен":

”Мир Тесен” в Sea Mall был классической кофейней с десертами, поставить там кухню было невозможно. Нам хотелось сделать свое кафе с едой. А еще мы поняли, что хочется чего-то более уютного, в отдельном помещении и поближе к центру. Так закрылась кофейня в торговом центре и появилось кафе на Суворова.

Наш формат — простая, вкусная и доступная еда. В Севастополе очень мало заведений среднего сегмента между столовыми и ресторанами, где можно просто хорошо и недорого поесть. Либо шаурма на улице, либо суп за 350 рублей.

Вот мы и решили сделать доступный формат: супы по 150 рублей, горячее в среднем по 200. Новый “Мир Тесен” — это такое место, куда можно прийти поработать с ноутбуком или забежать перекусить. Мы постарались сделать его уютным, спокойным и недорогим.

Для кого это место и что есть в меню

Интерьер

Новый “Мир Тесен” расположился в закутке на Суворова, на месте бывшей “Японо Мамы”. Это по-прежнему помещение к приглушенным светом и небольшими столиками. Только теперь в зале появился диван с подушками, на стенах — картины московской художницы-коллажистки, а в целом помещение обросло милыми интерьерными мелочами, которые были визиткой карточкой кофейни в Sea Mall — книгами, чемоданами из прошлого века, печатной машинкой и т.д. Говорят, оформляли своими руками.

Фото: Гастрономический Севастополь

В кафе играет джаз, блюз, фанк. Атмосфера располагает забежать на чай с другом, который живет рядом и заглянуть на обед в рабочий день. А, перекусив, возможно, еще посидеть с ноутбуком за столиком.

Кухня

Меню лаконичное и простое: завтраки (овсянка классическая и с добавками, яичница, сырники), салаты (греческий, “Цезарь”, теплый с куриной печенью), супы (солянка, грибной крем-суп, куриный с помидором и яйцом), горячее (3 вида пасты, фунчоза с курицей и овощами, рыба и мясо на гриле), сендвичи, гарниры и десерты. Самое дорогое здесь — это стейк из свиной шеи на гриле (260 рублей). В среднем цена за блюдо — 100-200 рублей.

Фото: Гастрономический Севастополь

Что попробовать? Три варианта: выбор ГастроСев

Мы составили 3 комбинации из тех блюд, которые нам понравились. Цены указаны по меню бизнес-ланчей.

#1. Солянка в хлебе + теплый салат с куриной печенью

Фото: Гастрономический Севастополь

Борщ все чаще появляется в меню севастопольских кафе, а вот солянка пока почему-то не стала трендом. Здесь она есть — ароматная, наваристая, с мясом и маслинами. Подается в черном хлебе. Если говорить о полноценном обеде, то в дополнение подойдет теплый салат с овощами-гриль, куриной печенью, кедровыми орешками и зеленью. Легкий, свежий, со сладковато-карамельным привкусом за счет заправки — бальзамического крема.

Стоимость: солянка (200 мл) — 100 рублей + салат (200 г) — 150 рублей. Итого: 250 рублей.

#2. Куриная грудка на гриле + картофель по-деревенски

Фото: Гастрономический Севастополь

Приготовленное на гриле куриное филе под сливочно-грибным соусом и гарнир — беспроигрышный вариант, если только курицу не пересушат. Здесь с этим все в порядке. Просто, но нежно и очень сытно.

Стоимость: куриная грудка (200 г) — 210 рублей + картофель по-деревенски (200 г) — 100 рублей. Итого: 310 рублей.

#3. Банановые сырники и чайник чая

Фото: Гастрономический Севастополь

Для завтрака или легкого дневного перекуса лучший выбор из меню “Мир Тесен” — банановые сырники с сахарной пудрой и гранатовыми зернами. Классика c изюминкой в хорошем исполнении.

Стоимость: 120 рублей сырники + 150 рублей чайник чая, итого 270 рублей.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика