Реклама

Жителей крымского поселка оставили без общественного транспорта

11.01.2019 17:22
В восточном Крыму прекратилось транспортное сообщение между городом Керчь и посёлком Костырино. В январе 2019 года у перевозчика истёк срок действия лицензии на обслуживание пассажирского маршрута. Из-за отсутствия дорожного полотна и риска аварийных ситуаций на дороге — перевозчик не намерен продлевать лицензию на перевозку пассажиров.

Фото: n-crimea.ru 

Местные жители опасаются остаться в изоляции от внешнего мира, ведь в посёлке проживает много пенсионеров, которым нужна медицинская помощь. В то же время, рабочие не могут добраться до предприятий, а студенты — до учебных заведений. Также неудовлетворительное состояние автодороги затрудняет проезд спецтранспорта. В частности, служба скорой помощи не может вовремя прибыть на место, а машины с газом и вовсе отказываются заезжать в посёлок, поскольку проехать по этой дороге невозможно.

Посёлок Костырино находится в юго-восточной части Ленинского района Крыма, в тридцати километрах от Керчи. Транспортное сообщение между близлежащими населёнными пунктами осуществляется по автомобильным дорогам общего пользования межмуниципального значения Героевское — Челядиново и Челядиново — Заветное. 

«Раньше в Костырино можно было добраться от управления ЖРК на маршрутке №82, которая и без того ходила редко, всего два раза в день», — говорит медсестра ГБУЗ РК «Психиатрическая больница №2» Олеся Хмелярская. — Теперь местные жители и персонал медучреждения не могут добираться на работу, в то время как проведать больных посетителям стало практически невозможно.

По данным государственного комитета по автомобильным дорогам РК, устранение разрушения дорожного покрытия на участке Челядиново — Заветное возложено на подрядную организацию ГУП РК «Крымавтодор». Сообщается о выполнении ремонтных работ на всей протяжённости дороги. Однако, несмотря на заверения чиновников, состояние дорожного полотна продолжает оставаться непригодным к эксплуатации. 

Кроме того, автомобильная дорога Героевское — Челядиново является бесхозным имуществом и на балансе службы автомобильных дорог Крыма не состоит. Раньше этот участок принадлежал ЖРК, но с момента распада предприятия в 1994 году дорога стала ничейной, и с тех пор не ремонтировалась. 

Между тем, случаи прекращения транспортного сообщения между населёнными пунктами юго-западного направления от Керчи уже не единичны. В 2018 году операторы отказались от пассажирских перевозок по двум маршрутам в направлении населённых пунктов Челядиново, Марьевка, Огоньки. Причина одна — аварийное состояние дорог.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика