Реклама

Членам ОНК запретили посещать СИЗО «Матросская тишина» после истории с VIP-номерами

11.01.2018 09:16
Членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы запретили посещать «Матросскую тишину» и «Кремлевский централ». Ее замглавы ранее рассказала о «ВИП-камерах» в одном из этих СИЗО.

Следователь главного следственного управления Следственного комитета по Москве воспрепятствовал посещению «Матросской тишины» и «Кремлевского централа» пятью членами Общественной наблюдательной комиссии Москвы. Об этом РБК рассказал член столичной ОНК Иван Мельников.

Отказ допустить членов ОНК в изолятор администрация объяснила «неким документом» от следователя и возможным статусом свидетелей по делу члена ОНК Дениса Набиуллина, которого обвиняют в мошенничестве.

«21 декабря мы с коллегами попытались проверить условия содержания Алексея Улюкаева в «Кремлевском централе», но к Улюкаеву нас не пустили, ссылаясь на некие повестки. Впоследствии из «Матросской тишины» мы получили документ, подписанный начальником Владимиром Клочеком, в нем содержался запрет от следователя Пякшева посещать оба изолятора в связи с желанием допросить нас по какому-то делу. Предположительно, нас хотят допросить в связи с делом нашего коллеги Дениса Набиуллина. Но желание допросить не является аргументом недопуска в СИЗО, это попытка ограничения права на проверку», — сообщил Мельников.

Мельников предоставил РБК распоряжение, подписанное начальником «Матросской тишины» Владимиром Клочеком. Оно датировано 23 декабря 2017 года. В нем говорится, что из-за того, что следствие планирует допросить Меркачеву, Мельникова и еще троих членов ОНК, им должен быть ограничен проход через КПП изолятора.

Напомним, заместитель председателя ОНК по Москве Ева Меркачева сообщала, что в ходе последней проверки в «Матросской тишине» в начале декабря члены ОНК обнаружили там VIP-камеры с условиями, как в номере отеля уровня четыре звезды.

Другой член ОНК, Набиуллин, рассказал ей, что один из заключенных пользовался на глазах у сотрудников изолятора мобильным телефоном, по его словам, это был Дионисий Золотов. Сотрудники СИЗО «выполняли все его просьбы».

В другом корпусе «Матросской тишины», писала Меркачева, есть камеры, в которых заключенных больше, чем коек. Заключенные рассказали ей, что у них отобрали телевизор и холодильник.

Денис Набиуллин был задержан 7 декабря по подозрению в мошенничестве на 29 млн рублей. По версии следствия, правозащитник якобы получил деньги от лица, «привлеченного для участия в проведении оперативно-розыскного мероприятия». Взамен он пообещал оказать помощь в освобождении арестованного из СИЗО под домашний арест или подписку о невыезде.

 542
Система Orphus







comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика