Реклама

Это нечестно, господа

28.01.2018 12:43
Шумиха вокруг неприличного ролика курсантов Ульяновского института гражданской авиации еще раз показывает отсутствие единой шкалы ценностей у современных россиян. За что мы в конце концов: за свободу слова и самовыражения, или за цензуру и самоцензуру? И почему эстрадным звездам можно, а летчикам, врачам и учителям — нельзя?

Пошлость и разврат, царящие на нашем ТВ, давно зашкаливают. Рекламные поверхности атакуют полуголыми телами и скабрезными слоганами. Хлебные места полны проституток, сделавших карьеру известным способом. Богатые пожилые геи пасутся вокруг военных училищ, «усыновляя» будущих защитников отечества. Церковь сотрясают секс-скандалы. Но кое-где мы все еще поразительно высоконравственны.

Смотрю сегодня ленту в соцсети: три глубоких декольте, два купальника. Директор крупной строительной компании в бассейне с бутылкой вина. Какой-нибудь молодой учительнице подобное фото однозначно грозило бы увольнением. И позволившую себе озорство врачиху бы тоже уволили. А тут – ничего не шевельнулось. Все нормально. Все как в телевизоре.

Сериал «Ольга» на ТНТ. 17-летняя дочь главной героини – начинающая проститутка, и это норма

Отчисление курсантов Ульяновского института гражданской авиации за видео с тверком под песню Бенни Бенасси Satisfaction – частный случай такой же двойной морали.

Мы прощаем вольности чиновникам, депутатам, бизнесменам, поп-звездам, потому что повседневная жизнь убедила нас: у сильных в нашей стране — своя мораль и отдельное правосудие.

А учителя и врачи все еще остаются тем мерилом, по которому мы калибруем собственное положение на шкале общественных ценностей. Нет, мы не хотим быть такими же низкооплачиваемыми неудачниками, как они. Но нам выгодно, чтобы эти нищеброды оставались умными и высокоморальными. Нам хочется, чтобы они нас - отупевших и развращенных, готовых ради денег на все - жалели, чтобы они нас хорошо лечили и учили.

Обсуждение курьезного тега в вечерних новостях на ВГТРК

То же самое случилось и со студентами-летчиками. Это, пожалуй, одна из немногих, уважаемых в стране профессий, к которой еще не приклеился негативный эпитет.

Депутат — вор, чиновник — бандит, бизнесмен — кровопийца, общественник — сумасшедший — интересная игра, попробуйте на досуге. Даже учителя-тираны и медики-убийцы уже запятнаны. А летчик пока еще нет.

Но надолго ли? И должны ли они быть морально крепче железнодорожников или речников? Или тех же водителей трамваев? Ведь сейчас в российской авиации творится то же, что и в здравоохранении и образовании: зарплаты не растут, налеты бешеные, пилоты, не отдыхая, выходят на рейсы снова и снова. Те, кто не держит такие графики, уходят работать в азиатские компании. 

Эта реклама висела по всей России. После скандала ее сняли, но никого не уволили

Мы догадываемся, что собственники российских авиакомпаний, которым у нас в силу статуса и богатства простительны любые бесчинства, выпьют потом из этих мальчишек всю кровь. Но нам хочется считать этих курсантов высокоморальными. Подумаешь, денег летчикам недоплачивают. Главное, чтобы они не позволяли себе публично двигать задом под музыку. Ведь от этого они будут лучше водить самолет, не так ли?

И вот мы берем и несколько десятков выбравших небо мальчишек — и просто выкидываем из авиации за глупую молодую выходку, в которой по сути нет ничего, отличающегося от общероссийского медийного фона. Нечестно, господа. 










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика