Реклама

Лагерь Ласпи тоже отдали Пожарскому

27.01.2018 14:08
В свете скандала, разразившегося вокруг ООО «Глассок-Крым», представители компаний, связанных с Александром Пожарским, приводят работу в лагере как пример своей надежности. Ремонт трех корпусов лагеря закончен, 1 февраля должно состояться его открытие.

На днях состоялся брифинг представителей ООО «Глассок-Крым» — генподрядчика реконструкции парка Победы. ООО «Глассок-Крым» и ООО «Домстрой» (подрядчик по ремонту корпусов лагеря Ласпи) входят в одну структуру — ГК «Фаворит», связанную с известным в строительных кругах предпринимателем Александром Пожарским.

Сейчас, по словам представителей компании, ведется несколько хозяйственных споров с бывшими субподрядчиками. Однако наличие уголовного дела в отношении г-на Пожарского, связанного с неуплатой налогов, представители компании отрицают, утверждая, что сообщившие об этом СМИ публикуют сфальсифицированные документы.

«ООО «Домстрой» — это тоже наша компания, на работы в лагере Ласпи был установлен очень короткий срок, и мы справились за два месяца» — рассказал заместитель директора ООО «Глассок-Крым» Владислав Степанов.

Напомним, в конце октября 2017 года ГКУ «Капитальное строительство» заключило контракт с ООО «Домстрой» на капитальный ремонт детского образовательного центра «Ласпи». Цена контракта составила 274 млн руб. Все работы, включая укрепление конструкций, внутреннюю отделку, благоустройство территории, установку систем вентиляции, кондиционирования, безопасности и видеонаблюдения, ремонт всех коммуникаций с прокладкой трубопроводов тепло- и водоснабжения подрядчик должен был выполнить в срок до 25 декабря 2017 года, то есть менее, чем за 60 дней.

«Примечания» тогда сочли эти условия нереальными - и не ошиблись. 26 декабря выполнение работ по контракту было продлено дополнительным соглашением до конца января. Справедливости ради надо сказать, что мало кто из подрядчиков, работающих по госконтрактам, выдерживает такие сжатые сроки.

Пока одна из структур группы компаний вела работы по ремонту трех корпусов лагеря, ООО «Глассок-Крым», 19 декабря 2017 года получившее «миллиардный контракт» на работы в парке Победы, к концу года выиграло еще один конкурс.

В соответствии с контрактом, подписанным 29 декабря 2017 года, фирма г-на Пожарского получит 74 млн руб за разработку проектно-сметной документации по объекту: «Строительство, реконструкция, модернизация объектов ГБОУ ДО «Детский оздоровительный центр «Ласпи».

Планируется, что территория лагеря сильно изменится: там появится новый корпус школы на 400 учеников, с учебными классами, столовой, спортзалом, хореографическим залом и музыкальной студией.

Кроме того, будет проведена реконструкция летнего театра, спортивных площадок и бассейна, расположенных на территории лагеря.

Проектные работы по обновлению инфраструктуры лагеря ООО «Глассок-Крым» закончит до 31 августа 2018 года. После этого капстрой объявит конкурс на строительство этих объектов. И вполне возможно, что контракт на строймонтаж по этому проекту тоже получит одна из многочисленных фирм группы компаний «Фаворит».

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика