Реклама

Мэр Алушты заявила, что журналисты должны согласовывать критику с властью

15.01.2018 09:00
Глава администрации Алушты Галина Огнева на допросе по делу алуштинских оппозиционеров Степанченко и Назимова заявила, что последний должен был согласовывать свои критические статьи с действующей властью.

12 января в Алуштинском горсуде допросили очередного свидетеля обвинения по уголовному делу журналиста, главного редактора «Твоей газеты» Алексея Назимова и депутата горсовета Павла Степанченко, которые обвиняются в вымогательстве денег у местного отделения партии «Единая Россия» в обмен на неразглашение сведений, порочащих членов этой партии. Сами задержанные свою вину категорически отрицают и заявляют, что уголовное дело против них сфабриковано властями Алушты в ответ на конструктивную критику их деятельности.

На этот раз в зале суда на вопросы отвечала Галина Огнева — глава администрации Алушты.

Как сообщил адвокат Алексей Ладин, несмотря на громкие заявления Галины Огневой в суде о том, что все публикации, размещенные на сайте «Твоя газета», носят лживый характер, она не смогла привести ни одного примера, где информация в этих статьях противоречила бы достоверным фактам. 

По мнению Галины Огневой, действиями Назимова и Степанченко Алуштинскому отделению партии «Единая Россия» был причинен существенный вред. То есть, по ее логике, этот вред был нанесен не бездействием чиновников от партии «Единая Россия», которые не реагировали ни на критику Назимова и Степанченко, ни на обращения граждан, а именно статьями, размещенными на портале «Твоя газета». В чем именно выражается существенный вред, причиненный партии статьями Назимова, Огнева сформулировать не смогла. Кроме общих фраз о том, что был подрыв авторитета и критика не конструктивна, ничего толком пояснено не было. Кроме того, по мнению Галины Огневой, подрыв авторитета партии «Единая Россия» был выражен в обращениях граждан в вышестоящие инстанции. 

«Очевидно, что дело политически мотивировано, — считает адвокат Алексей Ладин. — Это право журналистов — критиковать. И цензура у нас, в соответствии с Конституцией Российской Федерации и другими федеральными законами, недопустима. Однако, это, видимо, противоречит логике свидетеля Огневой, которая заявила, что она, конечно, не должна контролировать весь текст статей, но некоторые вопросы, как она пояснила, должны находиться на контроле и согласовываться с действующей властью. Видимо, тот факт, что публикации, размещенные на портале «Твоя газета», не были согласованы с действующей властью и стал одной из причин того, что в настоящее время Назимов и Степанченко находятся в СИЗО и против них ведется уголовное преследование».

Журналиста Алексея Назимова и депутата горсовета Алушты Павла Степанченко задержали 4 октября 2016 года, уже больше года они находятся в жесточайших условиях СИЗО. 

Все новости по делу незаконно арестованных в Крыму главного редактора «Твоей газеты» Алексея Назимова и депутата горсовета Алушты Павла Степанченко, а также комментарии адвокатов, копии документов, видео, фото из зала суда, статьи в СМИ и т.д. смотрите и читайте на сайте nazimov-stepanchenko.ru.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика