Реклама

МО РФ отрицает уничтожение семи самолетов в Сирии

4.01.2018 11:09
Сообщение о том, что 31 декабря в ходе обстрела авиабазы Хмеймим из минометов было уничтожено семь самолетов, включая два новейших Су-35С, появилось сегодня утром. Обстрел в Минобороны подтвердили.

В то же время в военном ведомстве отрицают сообщения об уничтожении боевиками семи самолетов.

"Коммерсант" сообщает о ЧП на Хмеймиме со ссылкой на два военно-дипломатических источника. По их данным, боевики одной из террористических группировок обстреляли российский военный объект в Сирии. Уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один транспортник Ан-72, а также склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда.

По данным издания, до 31 декабря российские системы ПВО не допустили ни одного факта нарушения зон безопасности баз в Тартусе и Хмеймиме. 28 декабря сообщалось о том, что защищающие базы "Панцири" обезвредили две ракеты, летевшие к базе ВКС.

По версии газеты, теперь вывод российских самолетов и другой техники из Сирии приостановится, и часть авиации возвратят для восстановления летного состава группировки. Либо, полагает издание, если базу обстреляли боевики, которых российское командование посчитает связанными с США, это повлечет серьезное выяснение отношений.

Между тем Министерство обороны отмечает, что усилило режим охраны территории авиабазы. «Сирийскими органами безопасности проводятся мероприятия по поиску и уничтожению причастных к атаке боевиков», — добавили в Минобороны.

Об одном из наиболее серьезных происшествий за более чем два года военной операции в Сирии сообщалось накануне. Военно-дипломатические источники рассказали, что авиабаза Хмеймим подверглась обстрелу со стороны радикальных исламистов. В случае если боевики окажутся членами группировок, проходивших тренировки на территории, где действует международная коалиция во главе с США, российско-американские отношения могут стать еще более напряженными.

Ранее глава Генштаба РФ Валерий Герасимов обвинил США в подготовке террористов на своей базе Эт-Танф на юге Сирии. Фактически речь идет о боевиках ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), подчеркнул Герасимов. В возглавляемой США международной коалиции, которая проводит в Сирии операцию "Непоколебимая решимость", эти обвинения отвергли.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика