Реклама

Россия потребует возмещения ущерба за повреждения, нанесенные кораблю ЧФ

11.01.2018 15:23
В четверг специалисты "Севморзавода" начали осматривать корпус большого десантного корабля Черноморского флота "Ямал", который 30 декабря столкнулся с сухогрузом в Эгейском море. По информации ЧФ РФ, Россия уже составила заявление о морском протесте, в котором изложила обстоятельства инцидента для последующего возмещения ущерба за счет виновного.

«"Ямал" заведен в док для осмотра повреждений, которое уже начато. В результате будет определен необходимых ремонтных работ», — сказал источник.

Корабль, как сообщили в ЧФ, после ЧП самостоятельно прибыл в Новороссийск, а затем — в Севастополь.

Как сообщалось, 30 декабря в Эгейском море произошло столкновение сухогруза под флагом Сьерра-Леоне с большим десантным кораблем Черноморского флота. По данным российских военных, следуя параллельным курсом и обгоняя "Ямал", сухогруз, не убедившись, что обгон завершен, резко изменил курс и врезался в корабль. Никто не пострадал.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика