Реклама

Туманное будущее парка Победы

10.01.2018 20:27
Севастопольский фотоблогер Юрий Югансон пребывает в смятении после торжественного открытия начала работ по реконструкции парка Победы. Он не понимает, почему под видом севастопольской земли на церемонии раздавали речной песок, кому пришло в голову устроить переносной Вечный огонь, и вообще — зачем сопровождать вторую попытку начала ремонта парка гимнами и выступлениями священников.

"Честно говоря, после увиденного даже задумался надолго: писать об этом или пусть оно всё идёт как идёт? - Рассуждает фотоблогер. - Вот и в названии поста возникла заминка с расстановкой запятой. И всё же я напишу. Ибо молчать нельзя. Потому, что даже нормальное дело в нашем городе превращают в какой-то зашквар!

Во-первых, я не понял, почему надо торжественно открывать возобновление работ по реконструкции парка. Во-вторых, непонятно мне, почему на открытии звучали государственный гимн Федерации и гимн города Севастополя. В-третьих: почему на торжествах присутствовали служители четырёх конфессий, а слово дали только православному священнику? В-четвёртых: что это за инсталляция с Вечным огнём и раздачей речного песка (!) в гильзах под видом севастопольской земли? Нет в Севастополе такого грунта, или по крайней мере, не он символизирует нашу землю.

И вообще выглядело это так, как будто в сельском клубе решили отметить День Нептуна. Причём, село это расположено в глубине Сибирской тайги и о Нептуне режиссёр лишь когда-то что-то где-то слышал краем уха.

Что касается самого парка, то тут я пока ничего сказать не могу - не рассматривал проект досконально. Правда, сразу бросилось в глаза, что силуэт его один в один напоминает авианосец, снятый с пролетающего самолёта.

В этом районе будет проживать, да и живут уже, огромное количество Севастопольцев. Через этот парк тысячи людей летом будут идти на пляж. Поэтому мне бы хотелось видеть в этом парке не мемориалы с фонтанами за 1 миллиард рублей, а комфортную среду для отдыха людей. Но на это я уже повлиять не могу, так что будет то, что на схеме.

Да, ещё одна ремарка. Самым адекватным на этом пире духа был, как мне кажется, Иван Кусов (ректор севастопольского филиала МГУ - ред.), который не постеснялся в микрофон сказать и о миллиардном фонтане в том числе".

Тот самый авианосец

У детей каникулы, шарики запускать пришлось самим рабочим

Последний шанс договориться о парке для людей

Чиновников, прессы и организаторов было больше, чем жителей района

И вот эти кружки меня зацепили

Повторный запал Вечного огня для канала Россия

 3407
Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика