Реклама

В чем Крым проигрывает Одессе

21.01.2018 13:49
Одесса как туристический центр сильно проигрывает Крыму. Такой природы, климата, достопримечательностей, разнообразия ландшафтов, чистой воды там, конечно, нет. Но есть у Одессы пять преимуществ, по которым она у Крыма выигрывает. О том, что это за преимущества, написал у себя в Facebook живущий в России одессит, политэмигрант и публицист Игорь Димитриев.

Пять пунктов по которым Крым проигрывает Одессе с точки зрения туриста. 

1. Кабаки. С хорошими заведениями в Крыму беда. Даже те, которые считают модными и продвинутыми, после одесских клубов смотрятся блекло, безынтересно. Драйва, живой музыки, бурлящего танцпола нет. Это я сравниваю с Одессой пятилетней давности. Сейчас же там еще больше классных кабаков и в центре города, и на побережье. На любые музыкальные вкусы, возрастные категории. В Крыму вот пытаются каждый сезон что-то интересное запустить: то москвичи какие-то приедут, то украинцы, то надолго не хватает запала. В Ялте есть одна "Чайка". В Симфере самый модный клуб назван на одесский манер "Рыбица".

2. Девицы. Вроде и крымчанки должны быть загоревшие, и туристки из Москвы отборные, и татарские девочки должны добавлять экзотики. Но все равно не тот коленкор. В тех же одесских заведениях можно было просто сидеть за барной стойкой и смотреть часами. А если это пляжное заведение , то они еще и полуголые. Но вопрос не только во внешности — в одесских девочках внутри горит огонь. Это видно в поведении, жестах, взглядах. Приходится признать, что видно не только мне, но и многочисленным секс-туристам из Турции и Европы. Теперь это что-то вроде градообразующего предприятия. 

3. Еда. В Одессе культ вкусной и здоровой еды. У многих семей свои поставщики продуктов, постоянные продавцы на рынках. Моя мама покупает где-то такие вкуснейшие мясные штучки, что можно откусить себе руки. На Привозе истекаешь слюной. Мне близкие всегда привозили вкуснятинки, например, овечью брынзу и болгарскую каварму к красному вину. Кстати, сухое красное тоже есть очень хорошее. Его тоже везти приходится, в Крыму с сухим только сейчас стало налаживаться. Культ еды не только в семьях, но в общепите. Рынки еды, ярмарки, несколько сетей очень приличных ресторанов. Помню, как донецкий товарищ показывал самый хороший ресторан в городе, но оговорился, что мол конечно не так как в Одессе, но тоже вкусно. Крым, в этом плане противопоставляет свежевыловленную рыбку (барабульку, луфарик), субтропические фрукты вроде инжира, хурмы и маленькую но очень вкусную маслинку, а еще устрицы. В плане общепита выручает, что повсеместно есть татарские забегаловки. Вкусно, недорого. 

4. Логистика. Крым дальше и на полуострове. Напрямую из Москвы сейчас не доедешь, мост чуток упростит дело, но не принципиально. Из Беларуси или Польши приехать смогут только в Одессу. С Крымом у них проблема границы. Авиасообщение с Крымом через Москву работает хорошо. Из других стран напрямую не прилетишь. В Одессе правда с авиасообщением не фонтан — лоу-костов нет, дорого, неудобно, новый аэропорт что-то никак не запустят. Но в целом удобнее расположен город. 

5. Цены. Хотя на Украине Одесса считается довольно дорогим городом, человеку приехавшему из России, и даже из Крыма цены покажутся смешными. Москвичи так вообще чувствуют себя арабскими шейхами и сорят гривной. То же касается недвижимости — цены несравнимы с крымским побережьем.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (8692) 541-652
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика