Реклама

В Евпатории медики выгнали ребенка со сломанной рукой на мороз из-за отсутствия полиса

26.01.2018 20:58
В Евпатории повторилась ситуация с отказом в оказании медпомощи из-за отсутствия страхового полиса, которая произошла только что в Симферополе. Там из-за равнодушия медиков умерла молодая беременная женщина. Теперь пострадал 13-летний подросток с переломом руки. В Евпаторийской городской больнице проводят служебную проверку в связи с инцидентом.

«...мой племянник 13 лет, возвращаясь из школы №8 по улице Сытникова по пешеходной дорожке, поскользнулся на льду, упал и сломал руку. Он сам самостоятельно в шоковом состоянии дошёл и обратился в приёмный покой Евпаторийской городской больницы за оказанием медицинской помощи. Но, к сожалению, там ему ответили: "Мальчик, у тебя нет с собой страхового полиса, поэтому помощь без него мы оказать не сможем". Ребенок, выйдя из приемного покоя и находясь в шоковом состоянии от боли и услышанного, пытался достать телефон из кармана, чтобы позвонить маме и сообщить о случившемся, но не смог! Плача от боли и от обиды, он простоял на морозе более 40 минут, пока к нему не подошла проходящая мимо женщина. Она смогла сообщить родителям мальчика о трагедии и попросила их, чтобы обязательно заехали с работы домой и взяли медполис, так как помощи без него ребенку не окажут, — пишет дядя пострадавшего мальчика.

Далее в письме родственник школьника рассказал, что мальчика с полученными травмами прооперировали уже после повторного обращения в больницу. Больше всего ребенка задело отношение взрослых людей к детским бедам. «Отходя от наркоза, ребенок бредил и все говорил: "Что мне делать? Где мне искать еще больницу? Как позвонить маме?» — привел в письме слова мальчика его дядя.

В заключение автор письма обратился непосредственно к главе администрации Евпатории Филонову: «Андрей Владимирович, не об украденных лампочках и сворованных игрушках нужно говорить, а о том беспределе, который творится в нашей системе здравоохранения, ЖКХ, в нашем городе! И людей, которые равнодушно относятся к своим обязанностям, а тем более к боли ребенка, нужно менять!»

Напомним, по факту смерти беременной в Симферополе, которую описывали «Примечания», заведено уголовное дело, его ведет Следком России. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика