Реклама

В Херсонесе считают, что заповедник — не место для купания в Крещение

16.01.2018 10:15
Территория государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» не является местом для купания в праздник Крещения Господня. Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопрос, приветствуется ли купание на территории заповедника, сообщила директор музея Светлана Мельникова.

© Комсомольская правда-Крым

«Сказать «не приветствуется» — это, наверное, немного не тот глагол. Тема постоянная. Это территория музея, это особо ценный объект, это не пляж, не приспособленная зона пляжа, но есть такое еще слово «традиция». Так традиционно сложились обстоятельства, что люди праздник Крещения любят встречать именно в Херсонесе. Оно и понятно — место крещения князя Владимира», — сказала она.

При этом в период праздника на территории музея будут дежурить «скорая помощь» и спасательные службы, потому что «обязательно кто-нибудь прыгнет».

Обеспечивать безопасность крещенских купаний в Крыму будут две сотни спасателей. Ожидается, что в праздничных омовениях в республике примут участие более 7 тысяч человек.

Система Orphus







comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика