Реклама

В Севастополе развернули дивизион С-400 для охраны российского неба

13.01.2018 13:05
Боевые расчёты зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» из полка соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство в Севастополе. Дивизион состоит из восьми ракетных установок.

Соответствующий приказ командующий армией генерал–лейтенант Виктор Севостьянов вручил командиру зенитно–ракетного полка.

Сегодня утром расчёты С-400 выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплекса на местности, начали обнаружение и отслеживание целей. Их основная задача – охрана воздушного пространства Крымского полуострова.

По информации Минобороны, новый дивизион будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной.

Первый дивизион С-400 был развернут в Крыму в районе Феодосии в январе 2017 года.

Фото: Алексей Лохвицкий, видео Дмитрий Осипенко/ForPost

Зенитно–ракетные комплексы «Триумф», обеспечивающие безопасность Крымского полуострова, способны перехватывать цели на дальности до 600 километров и поражать их на дальности до 400 километров.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


VLA
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика