Реклама

Красноярский депутат назвал Кадырова «позором России»

8.01.2015 01:04
Депутат горсовета Красноярска и секретарь Красноярского регионального отделения партии «Гражданская платформа» Константин Сенченко назвал главу Чечни Рамзана Кадырова «позором России». Так парламентарий отреагировал на резонансное высказывание чеченского лидера о том, что представители внесистемной оппозиции являются «врагами народа» и «предателями», которых надо судить.

© Коммерсант

На своей странице в Facebook Сенченко сообщил, что занимается политикой, но не состоит ни в одной системной партии, поэтому слова Кадырова он воспринял как обращенные в свой адрес. «Так вот, что я хочу сказать этому Академику и Герою. Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно», — заявил красноярский депутат.

По словам Сенченко, Кадыров дискредитировал звание академика, поскольку «имея три класса образования», носит звание, «которое носили величайшие умы России». «Ты поставил себя в один ряд с Ломоносовым, Менделеевым, Ландау и другими великими. У меня три высших образования, и эти дипломы достались мне с большим трудом, и мне стыдно когда у нас такие академики», — отметил оппозиционер.

Константин Сенченко © Коммерсант

Также, по мнению Сенченко, Кадыров дискредитировал звание Героя России. «Я помню те времена, когда мы здесь в Красноярске собирали помощь нашим парням, которые ехали воевать в Чечню. Ты тогда бегал по горам и убивал наших ребят. Они теперь лежат в земле, а ты Герой России», — написал депутат на своей странице.

Наконец, Кадыров дискредитировал и должность главы региона, «когда стал отбирать у бюджетников часть зарплаты и переводить эти деньги в частный фонд», считает Сенченко. «Чечня на 90% живет на дотации из Москвы, а Москва забирает эти деньги у нас, сибиряков. И нам не жалко, когда эти деньги идут на зарплаты учителям и врачам. Но когда ты отбираешь у бюджетников деньги и строишь себе дворцы, то это уже за гранью добра и зла», — возмутился политик.

«Так что иди ты подальше, академик и герой, и не мешай нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию», — заключил Сенченко.

Кадыров накануне заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России и «нажиться на сложной экономической ситуации» в стране. «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого. Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность», — заявил Кадыров на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати. Его высказывание было опубликовано на портале главы республики.

Правозащитники расценили слова чеченского лидера как угрозу. По их мнению, на высказывание Кадырова должны обратить внимание Следственный комитет или прокуратура.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (8692) 541-652
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика