Реклама

Прощание «Славянки»: Казурин уходит вице-премьером в Крым

18.01.2016 18:50
Экс-глава департамента городского хозяйства Севастополя Олег Казурин станет вице-премьером правительства Крыма. Место Казурина в окружении губернатора Севастополя может занять бывший вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина. Оба они - соратники полпреда Белавенцева по скандально известному ОАО "Славянка".

Представление о назначении Казурина внес глава Крыма Сергей Аксёнов. По данным Крыминформа, девятый по счету вице-премьер в правительстве будет курировать отрасль ЖКХ, транспорт и строительство, тогда как ранее инфраструктурные вопросы находились в ведении трех вице-премьеров.

В декабре 2014 года Казурин возглавил департамент городского хозяйства Севастополя. До этого Казурин руководил подмосковным предприятием Солнечногорского филиала компании «Славянка», занимающейся хозяйством военных городков.

Новым главой департамента горхозяйства Севастополя, который возглавлял Олег Казурин, еще в субботу был назначен Андрей Демин, ранее занимавший пост заместителя Казурина.

Сам Казурин, если верить нашим источникам, в ту же субботу получил должность шестого по счету вице-губернатора Севастополя. Зачем Сергею Меняйло потребовалось создавать эту должность под человека, который через несколько дней уедет работать вице-премьером в соседний субъект федерации, непонятно - если не знать некоторых деталей. 

Департамент городского хозяйства в Севастополе тесно связан с крымским полпредом Олегом Белавенцевым. А тот с 2012 по 2014 год был генеральным директором ОАО «Славянка» - печально известного жилищно-коммунального предприятия Минобороны РФ, связанного с именами Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой.

Уже в российском Севастополе департамент ЖКХ возглавил сначала экс-директор новороссийского филиала «Славянки» Андрей Атаманцев. По информации портала sevnews, Атаманцева обвиняли в хищении бюджетных средств Минобороны. В Севастополе он прославился получением взятки в размере 3 миллионов рублей, утверждает портал.

Олег Казурин в недавнем прошлом был директором подмосковного филиала ОАО «Славянка» — «Солнечногорский», и на сайте ОАО он до сих пор значится в этой должности.

Свеженазначенный глава департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Демин тоже был директором Солнечногорского филиала «Славянки». На сайте акционерного общества этой информации нет, зато в поисковике сохранились документы 2013 года, в которых прописана «славянская» должность Демина.

По данным источников «Росбалта» в Следственном комитете РФ,  «Солнечногорский» филиал «Славянки» был замешан в махинациях на 40 миллионов рублей.

Источник в правительстве Севастополя сообщил «Примечаниям», что рокировка с назначением Казурина на пост вице-премьера Крыма связана со стремлением Белавенцева укрепить позиции в Севастополе и поддержать премьера Сергея Аксенова в Крыму.

Кроме того, назначение связывают с освоением огромного потока средств, которые поступают из федерального бюджета на модернизацию сферы ЖКХ полуострова - чем всегда, собственно, и занималась «Славянка».

Между тем, источники «Примечаний» в правительстве Крыма сообщают, что назначением Казурина в крымский совмин рокировка Белавенцева не исчерпывается. Если у Аксенова Казурин будет, как и у Меняйло, курировать ЖКХ, то это означает, что он будет выполнять работу министра ЖКХ Крыма Александра Жданова. Сохранит ли при этом свое кресло сам Жданов, пока неясно. Но известно, что ранее он тоже работал в «Славянке», где был замом генерального директора по эксплуатации. 

А теперь вернемся к должности вице-губернатора Севастополя, которую, если верить нашим источникам, Олег Казурин занял перед известием о его переходе в правительство Крыма. По информации «Примечаний», эта должность создана Сергеем Меняйло про просьбе Олега Белавенцева под еще одного соратника полпреда по «Славянке», бывшего первого зама гендиректора этого ОАО Евгению Бавыкину. 

До сегодняшнего дня она была вице-премьером Крыма. Час назад появилась информация о ее добровольном уходе с этой должности. Сама Бавыкина заявила ТАСС, что приняла решение самостоятельно. «В Крыму меня просили ведь помочь выстроить интеграционные процессы (после воссоединения с РФ). И сейчас я готовлюсь к другой работе», - сказала она, отказавшись пока раскрыть будущее место работы.

Если наши источники правы, новым местом этой работы будет Севастополь. "Славянка" прощается, но не уходит. 










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика