Реклама

ФЦП по Крыму будет контролировать уволенный Сергеем Меняйло человек Козака

9.04.2016 13:52
С сентября 2015 года по январь 2016 года Андрей Никитченко занимал должность советника губернатора Севастополя Сергея Меняйло по экономике, но, не проработав и трех недель, вернулся в Москву.

Андрей Никитченко назначен директором автономной некоммерческой организации по управлению ФЦП «Социально–экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года», соответствующий приказ подписал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, следует из релиза министерства. 

Дирекция создана для оказания методической помощи заказчикам ФЦП в январе 2016 года распоряжением правительства РФ. Полномочия учредителя организации осуществляет Минэкономразвития РФ. Структура создана на срок до конца 2017 года, в случае необходимости он может быть продлен. 

В задачи структуры входит рассмотрение документов по реализации мероприятий программы на предмет эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капиталовложения, для подготовки предварительного заключения и направления в МЭР, организация эффективной системы мониторинга реализации программы.

Также АНО возьмет на себя организацию и проведение проверок и независимой оценки показателей результативности и эффективности мероприятий программы с анализом их соответствия целевым индикаторам и показателям и участие в составе комиссий по осуществлению закупок для государственных и муниципальных нужд для реализации мероприятий программы. Участники организации войдут в состав комиссии по приемке объектов, строительство которых закончено.

Напомним, в декабре источник в правительстве Севастополя сообщил «Ленте.ру», что в начале сентября у губернатора Севастополя Сергея Меняйло появился советник по экономике Андрей Никитченко, прибывший в местное правительство по так называемой квоте вице-премьера Дмитрия Козака. Никитченко был направлен для качественной подготовки документов для ФЦП, но когда он попытался отстроить работу департаментов и экономического блока, Меняйло попросил его не вмешиваться в дела правительства. В результате новый советник, не проработав и трех недель, вернулся в Москву. В конце октября губернатор получил письмо от Минэкономоразвития, в котором его упрекнули в срыве сроков по представлению предложений для изменения ФЦП и попросили «принять исчерпывающие меры в суточный срок». Сам глава Севастополя объяснял журналистам, что претензий не поступало, а в правительстве города не исключили, что предложения региона могли не дойти до министерства из-за «технической ошибки».










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика