Реклама

Прокуратура заставила Меняйло признать провал программы переселения севастопольцев

17.06.2016 09:17
Севастополь из–за чиновников потерял 307 миллионов рублей, полученных из федерального бюджета.

Прокуратура, проверив осуществление региональной программы переселения из аварийного жилья на 2014–2015 годы в Севастополе, установила ее провал, поскольку не достигнуты ожидаемые результаты.

Согласно программе, переселить должны были 664 человека из 238 жилых помещений 34 многоквартирных домов, признанных аварийными, но в 2015 году правительством Севастополя было куплено только 39 жилых помещений для 43 человек, сообщили в пресс–службе прокуратуры Севастополя.

Там добавили, что в нарушение бюджетного законодательства департамент архитектуры и градостроительства Севастополя до 1 марта 2016 года не сформировал годовой отчет о реализации программы и ее эффективности.

«Неисполнение программы привело к возврату (в федеральный бюджет — прим.) трансферта в сумме 307 миллионов рублей и перенесению срока реализации программы на 2016 год», — подчеркнули в пресс–службе городской прокуратуры.

По их сведениям, прокурор Севастополя Игорь Шевченко внес губернатору Сергею Меняйло представление об устранении нарушений, которое было удовлетворено. То есть градоначальник признал провал региональной программы переселения из ветхого жилья.

Еще в феврале ForPost писал, что правительство Севастополя оказалось не способным реализовать эту программу. В ответ на информационный запрос директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Сергей Елизаров сообщил, что чиновники — ни при чем, во всем виноваты рыночные цены и долгое оформление документов на жилье.

Интересно, что президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ 10 февраля попросил премьер–министра РФ Дмитрия Медведева и руководителя администрации Президента РФ Сергея Иванова изучить ситуацию с программой переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в Карелии и Забайкальском крае и «представить предложения, в том числе и кадрового порядка». В этих регионах программа была выполнена на 11 процентов и 15,5 процента соответственно, хотя на её осуществление тамошние администрации получили деньги из федерального бюджета.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня, низкие показатели в этих субъектах РФ фиксируются из года в год, сообщила газета «Известия». На вопрос Путина, чем в Карелии и Забайкалье объясняют такое положение дел, Мень ответил: «Не могут администрировать эту программу. Разводят руками».

«То есть они не могут организовать работу даже при наличии финансирования», — констатировал президент.

При этом департамент архитектуры и градостроительства Севастополя, покупая в рамках программы жилье в 2015 году, купил квартиры на 14,54 миллиона рублей у ООО «СК «Севстроймонтаж». Ее собственниками являются Владимир Крючков и Александр К.

Александр К. через подконтрольный ему дачный кооператив пытался «продавать» землю под дачи на Сапун–горе — после того, как ForPost подняло шум по этому поводу, в правительстве Севастополя заявили, что по этому факту обратились в правоохранительные органы. Более того, Александр К. — лидер националистического движения «Сила славян — славянское братство» и известный в Приморском крае радикальный оппозиционер, о чtм писало информационное агентство «ФедералПресс». В феврале Александр К. был задержан севастопольскими правоохранителями по подозрению в земельных аферах.

Кроме того, квартиры 64,62 миллиона рублей были приобретены у акционерного общества «Крымстрой», которым управляли, по данным центра раскрытия корпоративной информации «Интерфакс» на 31 декабря 2015 года, Юрий Алексеевич Петров (акционер), бывший заместитель министра строительной политики, архитектуры и ЖКХ АР Крым Александр Степаненко (акционер), экс-директор госпредприятия «Азовский ликеро–водочный завод» Александр Вольфсон (член наблюдательного совета), Георгий Кожухарь (акционер), вице–президент федерации бокса Крыма Александр Данильченко (член наблюдательного совета), София Цанцариди (акционер), вице–президент федерации спортивной борьбы Крыма Николай Копетинский (он же — Николай Кожухарь, член наблюдательного совета). Эти фамилии могут об очень многом рассказать тем, кто знает криминальное прошлое Крыма.

К примеру, Копетинский (Кожухарь) и Данильченко в ночь с 6 на 7 февраля были задержаны сотрудниками Следственного комитета РФ и ФСБ как подозреваемые в бандитизме и убийствах: по сведениям правоохранителей, Александр Данильченко и Николай Копетинский (Кожухарь) — лидеры некогда бесчинствовавшей в Крыму организованной преступной группировки «Башмаки».

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика