Реклама

«У меня всегда все хорошо»: грустный Меняйло осмотрел Севастополь

10.06.2016 18:50
После длительного перерыва губернатор возобновил рейды по городу. Он побывал в парке Победы и на многострадальной хрусталевской развязке. Меняйло был невесел.

Ремонт в каждый двор

Первой остановкой губернатора был участок дороги на улице Рыбацкой, которая по плану должна стать двухполосной и полностью асфальтированной. Улучшение дороги связано с намерениями исполнительной власти частично разгрузить движение по параллельной улице Степаняна.

«Вы не должны ждать, пока я приеду», — жестко обратился Сергей Меняйло к заместителю директора департамента городского хозяйства Севастополя Андрею Чибисову. «Вы же слышите, что люди просят разровнять дорогу, — продолжил Меняйло, подхватив фразу водителя, проезжавшего мимо членов правительства и СМИ. — Там, где нет асфальтового покрытия, нужно провести ямочный ремонт. Параллельно делайте расширение дороги. Нужно сделать так, чтобы людям было ездить комфортно».

Губернатор потребовал от Андрея Чибисова назвать срок, когда департамент горхозяйства начнет ямочный ремонт на участке Стрелецкого спуска, а также поручил разработать план ямочного ремонта на всех внутридомовых дорогах в городе.
 
«25 июня выйдем на ямочный ремонт, Сергей Иванович», — ответил Чибисов. «Я вас за язык не тянул. Если не выйдете, вы за это ответите», — пригрозил глава Севастополя.

«У меня всегда все хорошо»

Затем губернатор отправился на пляж парка Победы.
«Где подрядчик, отвечающий за благоустройства пляжа?» — спросил Меняйло, выйдя из рабочего автомобиля. Рамиль Ахмеров, генеральный директор компании «Крымкомфортвервис», выигравшей конкурс по благоустройству пляжа, был на месте.
 
 
«Все сделано, окрашено, убрано. Сейчас срезаем лестницы на аварийных пирсах, завариваем входы на них. Посмотрите, как мы расширили пляжи, они такими широкими никогда не были. Будем подсыпать гальку каждые две недели, ведь её смывает штормами. Водоросли с пляжей убираем постоянно», — отрапортовал Ахмеров.
 
Он добавил, что в планах его предприятия — приведение в порядок ларьков, которые будут иметь единый вид и разместятся в соответствии с утвержденной правительством Севастополя схемой НТО.

После чего Сергей Меняйло направился к отдыхающим.

— Как дела? — Начал диалог губернатор.
— Хорошо. А у вас? — Полюбопытствовал

а жительница города.
— А у меня всегда хорошо, — с улыбкой ответил Сергей Иванович.
— Надо, чтобы и в Севастополе всё было хорошо!» — добавила горожанка.

Большинство опрошенных губернатором людей более или менее довольны состоянием пляжа, но хотят, чтобы он стал ещё чище.

«Самое главное — сделать пляжи чистыми, чтобы не было мусора. И нельзя вести работы по благоустройству, когда люди с детьми приходят отдыхать. Работайте в другое время», — распорядился Меняйло.
 
По словам гендиректора Крымкомфортсервиса, пляж Парка Победы будет преображаться и становиться комфортным в первую очередь для детей. В ближайшее время там должны появиться мягкие городки, батуты и карусели.

Хрусталевская развязка

Завершил губернатор свой рейд на строящейся транспортной развязке на Камышовском шоссе — улице Хрусталева. После беседы с подрядчиком — представителем фирмы «Стройпроект» — Сергей Меняйло сообщил журналистам, что работы идут по графику и к 1 августа развязку должны открыть. 

«К сожалению, по украинскому проекту строительства данной развязки инженерные работы под дорогой не были предусмотрены. Не была заложена и дренажная система. Сейчас это всё сделано, и уже начали работы по верхнему слою. Два дня нужно, чтобы водоканал закончил здесь свои работы. У подрядчика есть уверенность, что к 1 августа развязку сделаем», — заключил Меняйло. 

Если же сроки сдачи объекта будут нарушены, то подрядчика оштрафуют, пообещал градоначальник.
 
 

«Чибисов! — губернатор назначил ответственного со стороны чиновников. — Каждый день контролировать график. Если есть отставание, то корректировать не график, а темпы работ». «И проработать вопрос с пешеходными переходами здесь. Если будет позиция, что это дорого, а человеческая жизнь — дешево, то вас тогда поставлю на пешеходный переход!» — потребовал Меняйло.

После развязки он пошел к троллейбусной площадке ГУП «Севэлектроавтотранс», где директор предприятия Виктор Гончаров рассказал о новой схеме разъезда троллейбусов и представил автомат по продаже билетов, который скоро установят во всех автобусах, троллейбусах и катерах.

«Аппарат собирали силами инженеров нашего предприятия. Он может принимать монеты и бумажные купюры, выдавать сдачу и билет пассажирам. В будущем аппарат сможет принимать и электронные билеты. На территории России такого автомата нет, аналог есть только в Чехии», — похвалился Виктор Гончаров.
 
 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика