Реклама

Украина: времени почти не осталось

18.08.2016 15:01
Фактор времени становится определяющим в российско-украинских отношениях. Оно с одинаковой скоростью работает как против экономики Украины, так и против интеграционных проектов РФ. Выиграет тот, кто успеет использовать его правильно. У кого же больше шансов?

После драматических событий зимы 2014 года, бывая в Москве, я неоднократно пытался выяснить у знакомых журналистов, чиновников и просто информированных людей, почему Кремль все-таки не решился, заручившись согласием Виктора Януковича как законно избранного президента Украины, помочь ее здоровым силам, которые могли бы легко смести куцую власть путчистов в течении недели. Мне глухо отвечали: украинская смута — это надолго, лет на десять.

Это мнение не могло быть почерпнутым из СМИ — в те дни российская пресса была ура-патриотичной и ура-оптимистичной. Если незнакомые друг с другом люди из разных сфер озвучивают одну и ту же версию, которая не доминирует в общественном сознании, значит, они получают информацию из общего источника. И повторяют позицию того, кто высказал ее в узком кругу.

Смутные отголоски этой позиции уже тогда разнеслись по всей системе государственного управления. И только после первой военной кампании на Донбассе, к осени 2014 года, фигуры на мировой шахматной доске были расставлены окончательно.


Игра в долгую по отношению к Украине стала официальным трендом внешней политики РФ. Однако партия оказалась динамичнее и острее, чем многие думали.


В Москве, видимо, не ожидали, что киевский режим окажется настолько суицидальным. Что его лидеры с яростью бабуинов начнут крушить кувалдой собственную экономику, так затянут самоубийственную войну на Донбассе, будут до такой степени готовы пилить под собой сук, обрывая все мыслимые связи с Россией себе же в ущерб.

Собственно, экономической крах на Украине не является секретом и для украинской политической верхушки, которая, судя по некоторым признакам, спешит побольше награбить и скрыться от возможного возмездия. Но для России в такой ситуации определяющим становится фактор времени. Ведь от того, что и сколько киевские воры успеют уничтожить, зависит, сколько времени потребуется на последующее восстановление.

Камикадзе у руля власти в Киеве сделали задачу укрощения взбесившегося украинского национализма вопросом не десятилетия, но пятилетки. Каждый лишний день их пребывания у власти усложняет сверхзадачу восстановления легитимной власти, восстановления экономики, восстановления добрососедских отношений с Россией, или даже делает её вообще невозможной.


Что произойдёт раньше: свора фанатичных коррупционеров окончательно разорит Украину и разбежится — или она успеет взрастить еще одно поколение твердокаменных врагов России?


Проблема ещё одного поколения критически важна, поскольку воспитанные в общей матрице три поколения теряют знания и память предыдущих предков - то, что в традиционных семьях передают от дедов к внукам. Для того, чтобы окончательно ушла память о советском прошлом осталось воспитать в матрице оголтелого национализма и русофобии еще всего одно поколение. И ускорить уход из жизни старшего поколения, которое помнит истинные достижения и опыт проживания наших народов в единой стране. Тогда процесс переформатирования Украины можно будет считать полностью завершенным.

Времени не осталось - оно одинаково играет как против экономики Украины, так и против интеграционных проектов РФ. Украина уже ввела в действие новые школьные программы, в которой главным и вековым врагом признаётся Россия, Киев ведёт фантастическую по масштабам программу промывания мозгов молодёжи, постоянно поддерживает военный психоз в обществе.


Россия поддерживает непризнанные республики Донбасса, дистанцируется от Украины и ждет ее экономического краха. Но достаточно ли этого?


Сегодня киевская пропаганда рисует народу Украины бравурную картину: партия выигрышная, заграница нам поможет а «Мордор» вот-вот развалится. Хотя уже и внутри самой Украины раздаются испуганные голоса, которые, впрочем, тут же громко освистывает орда фанатиков.

То, что фанатики утягивают за собой на дно всю прогнившую украинскую "элиту", не давая ей принимать адекватные решения - возможно, даже неплохо. Это даёт оппонентам майданного режима дополнительную фору в тяжелейшей гонке на время. Но для взращивания третьего антироссийского поколения и окончательного завершения процесса переформатирования народа Украины нужно всего 9-12 лет, из которых три уже прошло. Оставшихся шести лет у экономики Украины попросту нет. Есть ли они у самого украинского государства, покажет время. 

Песок с равной скоростью сыпется в обеих колбах.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика