Реклама

Утро войны

7.08.2016 18:55
Украина не может исчезнуть из российской повестки, как бы мы ее ни игнорировали. Провокации неизбежны не только на Донбассе, но и на границе с Крымом, который Украина считает своим. События ночи с субботы на воскресенье — лишнее тому подтверждение.

Бравый гаишник взмахнул жезлом и я остановил машину. За его спиной маячил солдат с автоматом. «Операция „Анаконда“ по противодействию терроризму и экстремистской деятельности. Предъявите ваши документы». С каких это пор офицеры стоят на постах, подумалось мне. Впрочем, за два года после Евромайдана я разучился удивляться. Надо документы — так надо.

Только приехав домой, я начал понимать, что произошло что-то серьёзное. Руководитель крымского агенства «Ньюс-Фронт» Константин Кнырик сообщал в своём ФБ: «Ночью на Армянске была провокация со стороны украинских диверсантов, попытка прорваться в Крым, после этого украинская сторона в одностороннем порядке закрыла пропуск, на границе более 1500 людей... Про проникновение ДРГ нигде подтверждения нет, про пострадавших со стороны наших пограничников тоже, но факт провокации со стороны Украины имел место». Пошли подробности и версии произошедшего от СМИ, из которых явствовало, что на границе (другой вариант — в Армянске) произошёл серьёзный вооруженный инцидент

Москва пока молчит и ее можно понять. Признать факт вооружённого нападения на пограничников, по сути, означает стать заложником чужой провокации. Последствия — от прогнозируемого взрыва возмущения внутри страны до необходимости принимать адекватные ответные действия. Проще говоря, своим руками плеснуть горючего в пламя войны. Войны в условиях информационного доминирования Запада, его чрезвычайной враждебности к России и заявленной готовности к конфронтации (разумеется, загребая жар чужими руками и прикрываясь тушкой продажного киевского режима).


Многие граждане России, устав от украинской тематики, говорят: «Бог с ними, с этими сумасшедшими хохлами, нам бы со своими проблемами разобраться». К сожалению, они не понимают основополагающей истины — даже если забыть об Украине, это абсолютно не значит, что Украина забудет о вас.


Она будет упорно провоцировать и атаковать, потому что именно в этом смысл уставленного с помощью западных держав постмайданного режима. Это таран, который мерно раскачиваясь раз за разом будет бить в ворота, в надежде их обрушить. 

Провокации неизбежны не только на Донбассе, но и на границе с Крымом, который Украина считает своей территорией, и против дипломатических представительств в Киеве, и против отдельных граждан РФ. Украина не может исчезнуть из российской повестки дня, как бы мы ни хотели её игнорировать. События ночи с субботы на воскресение лишнее тому подтверждение.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика