Реклама

Человек, который снимался

25.08.2016 10:54
Сегодня Керченский горсовет будет выбирать нового мэра. Победитель уже обозначен — это протеже крымских властей Владимир Подлипенцев. Его единственный оппонент склонен сниматься с конкурса в пользу фаворита. Да и как не сняться, если выборы мэров по всему Крыму лишь имитируются?

После присоединения Крыма к России и начала строительства моста Керчь, как крупнейший транспортный хаб и город между двух морей, стала объектом пристального внимания желающих монетизировать выгоды ее нового положения. Конкуренция за кресло градоначальника, контролирующего потоки, возросла настолько, что удержаться в нем сколько-нибудь долго стало решительно невозможно.

Сначала с поста мэра Керчи был снят Олег Осадчий, пробывший у руля с 1998 года. Вдруг обнаружилось, что он незаконно изменил установленные договором аренды земли границы участка площадью 58,5 кв. метра в районе стадиона имени 50-летия Октября. В результате участок из муниципальной собственности по решению градоначальника был передан в пользование его родственнице. За это тяжкое, по меркам современного Крыма, преступление суд оштрафовал Осадчего на 200 тыс. рублей.

В 2014 года в мэры Керчи выдвинулся протеже главы Крыма Сергея Аксенова, экс-депутат Госсовета Крыма Сергей Писарев. И тут на политической арене появляется начальник управления образования города Виктор Дахин.

Виктор Дахин

Именно его среди других кандидатов выставила конкурсная комиссия в противовес Писареву. Дахин для вида немного поучаствовал в предвыборных мероприятиях, а потом прямо перед конкурсом снял свою кандидатуру в пользу Писарева, заявив, что конкурировать со столь замечательным человеком он просто не в силах.

В июне 2016 года Писарева за взятку в размере 3,2 млн руб арестовала ФСБ. Исполняющим обязанности главы администрации стал Владимир Ступников. Однако долго он там не продержался: на вакантное место выдвинули протеже первого вице-спикера Госсовета Крыма Константина Бахарева Владимира Подлипенцева, который до этого работал на посту главврача Керченской портовой больницы. Он занял должность первого замглавы администрации, уже фактически став главой города.

Владимир Подлипенцев

Конкурсная комиссия во главе с вице-премьером Крыма Олегом Казуриным отобрала из четырех претендентов на пост главы Керчи двух:  Подлипенцева и все того же Дахина.

Почему опять Дахина, доподлинно неизвестно: кандидатуры обсуждались за закрытыми дверями. Но велика вероятность, что сегодня Дахин опять снимет свою кандидатуру — теперь уже в пользу Подлипенцева.

Выборы мэров на полуострове — косметическая процедура, считают эксперты. «Ни одного назначения административных глав без согласования с [премьером] Сергеем Аксеновым быть не может. Ключевые решения исходят только от него», — уверен крымский общественник, юрист Александр Талипов.

Тем не менее отменить конкурсные процедуры на замещение вакантных должностей градоначальников в силах только федеральный центр. Поэтому сниматься в пользу нужных людей еще долго будет в Крыму чем-то вроде профессии.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика