Анонимные электронные кошельки в России оставили без наличных

Сегодня в стране вступили в силу новые правила, касающиеся кошельков, которые не прошли идентификацию
Эля Короткова
03.08.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

С сегодняшнего дня в России вступают в силу новые правила, согласно которым больше нельзя будет пополнять наличными электронные кошельки, владельцы которых не прошли идентификацию личности, пишет «ТАСС».

Соответствующие поправки были внесены в закон «О национальной платежной системе». Теперь пополнить средства анонимного виртуального кошелька можно только с помощью банковского перевода. Нововведение касается не только обычных электронных кошельков, а и сервисов для оплаты питания в школах и пополнения транспортных карт.

Отмечается, что пройти идентификацию владелец кошелька может в офисе платежного сервиса или в филиалах компаний, выступающих партнерами. Кроме того, некоторые сервисы предусматривают возможность проведения видеоинтервью.

Ранее «примечания» писали о том, что россияне теперь не смогут пользоваться международной платежной системой PayPal для переводов электронных денег внутри страны. Компания решила отказаться от подобных операций из-за новых требований к электронным переводам.