Apple согласилась предустанавливать на свои гаджеты российское ПО

Сейчас с компанией обсуждают вопрос создания в App Store подборки российских приложений
Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова
16.03.2021
ФОТО: PEXELS.COM

В компании Apple согласились исполнять закон, обязывающий производителей гаджетов, продаваемых в России, предустанавливать на свои устройства российские приложения. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в Минцифры. 

Предполагается, что при активации нового устройства пользователь увидит на экране предложение установить отечественные программы. При этом по умолчания галочки будут стоять напротив каждого приложения, а владелец устройства сможет выбрать, что из списка ему подходит. Нововведение начнет действовать с 1 апреля. В американской корпорации подтвердили эту информацию. 

Источник издания также отметил, что сейчас с компанией обсуждают вопрос создания в App Store подборки российских приложений.

Напомним, что согласно постановлению правительства РФ, производителей устройств обяжут устанавливать разработанные в России браузеры, поисковики, мессенджеры, соцсети, приложение «Госуслуги», программу платежной системы «Мир» и другое.

Накануне стало известно, что с 1 июля производители гаджетов будут обязаны предустанавливать в имеющийся браузер российскую поисковую систему.