Беседина: попытка угодить всем — это не транспортная система

«Обновленная кровь» Мосгордумы активно проявляет себя на рассмотрении бюджета Москвы 2020.
18.10.2019

Депутаты Мосгордумы считают деньги, выделенные на развитие транспортной системы по законопроекту о бюджете Москвы на 2020 год. Дарья Беседина, депутат от «Яблока» задает вопрос представителю департамента транспорта столицы: «Мэр сказал, что к 2022 году мы будем закупать только электробусы. Что делается для отказа от дизеля?» Также, по мнению новоиспеченного депутата, « попытка угодить всем — это не транспортная система».

Первый заместитель департамента строительства Рафик Загрутдинов ответил, что ключевой момент любой системы — это баланс: «Мы обращаем внимание на всех. И на общественный транспорт, и на пешеходов, и строительство хорд. Мы меняем старый парк общественного транспорта, который не отвечает современным экологическим требованиям. С конца 2021 года начнет реализовываться программа по отказу от дизеля. Есть информация, я не знаю, можно ли ее разглашать, что нужно содержать дизельный транспорт».

Депутаты в свою очередь называют бюджет на развитие транспортной системы «астрономическим». Расходы по этой статье составляют 714,1 млрд рублей.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev