Бизнесмену Быкову предъявили окончательное обвинение

Он проходит по уголовному делу об убийстве двух людей, совершенном 26 лет назад
Эля Короткова
03.09.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЛЕДКОМА РФ

Следком РФ предъявил красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову окончательное обвинение, сообщила пресс-служба ведомства. В ближайшее время дело будет передано в суд.

Напомним, что предприниматель и экс-депутат заксобрания Красноярска был задержан в мае этого года. По данным правоохранителей, в 1994 году Быков, будучи главой преступной группировки, организовал убийство Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Его обвиняют в соответствии со статьей 102 УК РСФСР, которая предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы. Организовал преступление знакомый Быкова Владимир Татаренков, который поручил членам своей банды расстрелять Наумова и Войтенко. Исполнители были задержаны ранее, один из них приговорен к пожизненному лишению свободы. Татаренков получил 13 лет лишения свободы.

Во время расследования Татаренкова привлекли в качестве свидетеля и он подтвердил, что именно Быков попросил его организовать убийство.

Как писали «Примечания», в июле этого года Быкову предъявили еще одно обвинение. По данным следствия, в 90-х он руководил ОПГ, которая убила трех человек.