Британская газета заявила о причастности ФСБ к отравлению Навального

Источники The Guardian, говоря об организаторах отравления, указали на Вторую службу ФСБ
Эля Короткова
В прошлую пятницу, в 19:19
ФОТО: FOTER.COM

Спецслужбы Германии, Великобритании и Франции считают, что к отравлению оппозиционера Алексей Навального причастна Федеральная служба безопасности. Об этом со ссылкой на британскую газету TheGuardian пишет «Znak.com».

Источники издания, говоря об организаторах отравления, указали на Вторую службу ФСБ по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Они отметили, что отравление политика не было направлено на его убийство, а предназначалось для «недвусмысленного предупреждения и вынуждения покинуть страну».

Газета пишет, что в пользу этой версии говорит и то, что ЕС и Великобритания после инцидента с Навальным внесла в санкционный список главу ФСБ Александра Бортникова. В документе говорится, что он «оказывал поддержку» людям, которые имели отношение к отравлению российского оппозиционера.

Ранее Европарламент потребовал ужесточить антироссийские санкции, остановить строительство «Северного потока -2», а также изолировать Москву на международной арене.

Оппозиционеру стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Борт экстренно приземлился в Омске и его доставили в реанимацию местной больницы. Позже его доставили спецбортом в берлинскую клинику «Шарите». Более двух недель он находился в коме и был подключен к аппарату ИВЛ. Сейчас оппозиционер ждет полного выздоровления, чтобы вернуться в Россию и продолжить свою работу.