Бюджетное финансирование института Жириновского увеличат до 350 млн

При этом Институт мировых цивилизаций неплохо зарабатывает сам и не чуждается денег «загнивающей Европы»
19.11.2019

В правительстве предложили в следующем году увеличить объем субсидий для Института мировых цивилизаций почти в шесть раз — до 350 млн рублей. Учредителями института являются ЛДПР и лично Владимир Жириновский.

В прошлом году на работу института было выделено 50 млн рублей, в этом — 130 млн рублей.

По мнению экспертов, для власти выгодно «прикармливать» ЛДПР, чтобы не делать из них оппозицию.

Так, в прошлом году в ведение Института мировых цивилизаций было передано 15-этажное здание на Ленинском проспекте, которое принадлежит Российской академии наук. Источники BBC рассказывали, что здание могло стать подарком Жириновскому в обмен на его участие в президентских выборах 2018 года.

В СМИ институт известен как альма-матер депутатов Госдумы и сотрудников «Макдоналдса». Бессменный генсек ЛДПР Жириновский основал Институт мировых цивилизаций 20 лет назад. Несмотря на бюджетное финансирование института, обучение в нем все равно платное (от 50 до 150 тыс. рублей).

Кроме того, институт не чуждается грантов «загнивающего Старого Света», несмотря на анти-европейскую риторику лидера ЛДПР. The Insider удалось выяснить, что Институт мировых цивилизаций получил около 100 тыс. евро от Европейской комиссии в рамках программы Erasmus+.