«Черные риелторы» из-за жилья убивали стариков в Архангельской области

Жертвами преступной группы стали даже родители организатора злодеяний
Георгий Иванов
28.06.2020
Фото: pixabay.com

К реальным тюремным срокам приговорены «черные риелторы», которые с 2013 года орудовали в Архангельской области. Организатор преступной деятельности получил пожизненное заключение в колонии особого режима, его соучастница и подельник — по 10 лет лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Первыми жертвами злоумышленников — юристов по образованию, имевших опыт сделок с недвижимостью — стали родители организатора преступной группы, их лишили права собственности на их же квартиру.

На их счету также: убийство пенсионера, которого отравили мышьяком, для хищения его квартиры; обман хозяйки квартиры, злоупотреблявшей спиртным, — у нее «отжали» жилье, а она, запуганная злодеями, побоялась обращаться за помощью к правоохранителям; убийство старика из-за квартиры — его забили гирей, тело расчленили: одну часть трупа сожгли, а другую утопили в болотной яме; убийство пожилого мужчины из-за квартиры — с ним расправились, тело расчленили и части трупа, залив цементным раствором, утопили в реке; убийство хозяина квартиры, которого опоили, отравили, а от тела избавились.