Чиновники надеются довести друг друга до слез новогодними елками

Президент Башкирии хочет, чтобы рыдал мэр Казани, а тот в свою очередь бросает вызов Собянину
Нина Шалфей
27.12.2019

90% жителей Уфы согласились с тем, что праздничное оформление их города слишком напоминает прошлогоднюю иллюминацию Казани, по данным местного опроса. Горожане считают,  что сходство неслучайно. В прошлом году глава Башкирии Радий Хабиров заявил: «Хочу, чтобы на следующий год мэр большого города в 520 км от нас рыдал» (пишет Telegram-канал Mash).

Так Хабиров отреагировал на новогоднюю иллюминацию Казани в 2018-м. Мэр Уфы к заданию переплюнуть казанцев отнесся со всей серьезностью и дизайн праздничных фонариков на НГ-2019 заказал у той же компании — итальянской Festi Group, которая один в один повторила проект.

В прошлом году Казань вошла в тройку городов по самым большим расходам властей на празднование Нового года.  Первые две строки заняли Москва и Санкт-Петербург. Казань же потратила 145 млн рублей. В этом году она уже готовится бросить вызов Москве. Вице-премьер РФ Виталий Мутко выложил фото праздничной Казани в своем Instagram с подписью: «Хэерле иртэ! Казань к встрече Нового года готова». В комментариях к посту ее жители и подписчики из других городов рассказали о долгостроях и разбитых дорогах — подпортили новогоднее настроение.

«Хэерле иртэ! Казань к встрече Нового года готова», — подписал фото Мутко