Что ждет американский доллар?

Новости из мира политики влияют на курс валют.
14.10.2019

Доллар на фоне геополитики и переговоров с Китаем

Для доллара настают времена перемен. На фоне слухов о грядущем дефолте национальной валюты Штатов, затяжной рецессии и падения ВВП, остается неопределенность в отношениях «страны свободы» со своими китайскими партнерами. Усугубляет ситуацию агрессивная политика администрации президента Трампа по отношению к ЕС, странам Ближнего Востока и Турции.

В данный момент цена доллара в рублях колеблется у отметки 64,5 – но все может измениться и для «американца», и для «россиянина» уже в ближайшие дни. Подробнее о том, какие новости давят или поддерживают доллар, вы можете узнать на сайте Инстафорекс.

Переговоры между Вашингтоном и Пекином

В преддверии новых пошлин по отношению к китайскому экспорту в Штаты, в Вашингтоне проходит встреча Дональда Трампа и вице-премьера КНР Лю Хэ. Несмотря на то, что ранее чиновники часто приходили к соглашениям в рамках личных встреч, в этот раз урегулирование главных разногласий может занять некоторое время. Пока никакой конкретики не известно. Кроме того, что Трамп «доволен результатами» первого дня.

После заявлений о том, что нынешние переговоры должны быть более выгодными для США, Китай напомнил, что они уже разрабатывают программу сделки на следующий год, и по ряду пунктов повестки дня не пойдут на уступки.

Если сторонам не удастся договориться, по крайней мере по валютному вопросу, Торговая палата США введет новые пошлины на товары из Поднебесной уже 15 октября, а усугубит их еще раз 15 декабря.

Неясным остается и вопрос ограничений, которые американская сторона накладывает на китайские компании. Кроме Huawei гнев США распространился на других представителей китайской промышленности, которые уже оказались в «черном списке». И это не считая Cosco, которых США обвиняют в транспортировки нефти из Ирана.

Шаги во внешней политике

Дональд Трамп продолжает искать врагов на карте мира. Он не только ссорится со странами ЕС, которые уже пригрозили США вводом торговых пошлин на американский импорт, но и продолжает давить на Турцию за ее действия против Сирии.

Не лучшим образом для США могут закончиться переговоры Саудовской Аравии и России: на днях Владимир Путин направляется в исламское королевство с визитом и планами на двухмиллиардную сделку. Учитывая то, что в данный момент Саудовская Аравия ищет себе союзников, обсуждения сотрудничества России и Саудовской Аравии могут уйти за пределы сферы инвестиций.   

На правах рекламы.