Делегации из Шанхая рассказали о реновации в Москве

Члены делегации посетовали на то, что шанхайская программа переселения не имеет таких льготных условий.
22.10.2019

Мосгордуму посетила делегация Шанхайского комитета Народного политического консультативного совета Китая. Депутаты столичного парламента рассказали гостям из КНР о планах развития Москвы и программе реновации.

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов отметил, что сегодня туристы из Китайской Народной Республики – постоянные и, наверное, самые многочисленные гости российской столицы. По словам Орлова, москвичам важно, чтобы каждый из китайских туристов чувствовал себя комфортно в столице России.

Также Орлов рассказал гостям из Шанхая, что в 2017 году в Москве была запущена программа реновации. Она предусматривает снос 5 тыс. старых жилых домов, не подлежащих ремонту. На их месте построят современное жилье для москвичей и создадут придомовую инфраструктуру. Орлов отметил, что именно московский парламент разрабатывал и принимал законодательную базу «в рамках принципиально нового для России эксперимента».

Постоянный член Шанхайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Фан Липин рассказала, что в Шанхае тоже есть подобный опыт обновления жилой застройки и переселения горожан в новое жилье. Но, посетовала Липин, условия там не такие льготные. Она особенно подчеркнула, что программа реновации полностью финансируется из бюджета Москвы.

В конце встречи делегация из Шанхая высказала надежду продолжить сотрудничество городов, так как они имеют много общего.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev