Депутат Мосгордумы внимательно изучит облик секс-шопа

По словам Герасимова, интим-магазин должен гармонично вписываться в стиль зданий Большой Никитской. У депутата от ЕР это будет первый опыт посещения секс-шопа.
24.10.2019

Комиссия Мосгордумы проверит соответствие облика секс-шопа на Большой Никитской установленным нормам. Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов лично проведет осмотр на предмет того, насколько фасад магазина интимных товаров вписывается в стиль зданий центра столицы.

Герасимов признался Агентству «Москва»,  что ни разу не был в сексшопе, даже за границей: «Не обращал внимания, но теперь специально пройду и посмотрю, насколько он выделяется, и хорошо ли это».

Член ЕР добавил, что в городе существуют определенные правила, которые обязаны соблюдать все собственники московских заведений. По словам депутата здание должно естественно вписываться в стиль, тем более если оно относится к культурному наследию. «Надо обязательно посмотреть вживую», — отметил Герасимов.

Магазин интимных товаров на ул. Большая Никитская, дом 22/2 открылся на месте, где ранее работало одно из старейших питейных заведений города — «Рюмочная».