Двум московским таксомоторным компаниям запретили перевозить пассажиров

Такое решение Арбитражный суд Москвы вынес из-за частых нарушений правил таксистов
08.11.2019

 

Арбитражный суд Москвы запретил двум столичным таксомоторным компаниям перевозить пассажиров из-за частых нарушений правил перевозки. Водители ООО «Каменный цветок» и ООО «Ресурс центр» нередко пренебрегали ПДД и попадали в аварии, в том числе с участием пассажиров, — рассказали в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Там уточнили, что, в частности, компании никак не контролировали работу сотрудников: таксисты не проходили медосмотры, а автомобили не проверяли на техническую исправность перед выездом, тем самым подвергая пассажиров опасности.

МАДИ призвала водителей неукоснительно соблюдать ПДД и правила перевозки пассажиров. В пресс-службе подчеркнули, что каждый таксист обязан всегда иметь при себе путевой лист с отметками о медицинском и техосмотре.

Ранее «Примечания» писали о том, как турист прокатился по Москве за 41 тыс. рублей. По его словам, это была обычная поездка, без выезда за пределы города. Но в конце поездки таксист объявил туристу непомерно большую стоимость. Пассажир растерялся, заплатил и вышел. А потом обратился в полицию. Гражданскую принадлежность как туриста, так и таксиста в полиции не раскрывают.