Джеймс Кэмерон снял вторую часть «Аватара»

Из-за пандемии коронавируса съемки пришлось прервать, из-за чего премьеру «Аватара 2» перенесли на год
Эля Короткова
29.09.2020
ФОТО: Х/Ф «аватар» (РЕЖИССЕР джеймс кэмерон, СТУДИЯ 21ST CENTURY FOX)

Американский режиссер Джеймс Кэмерон объявил о завершении съемок второй части фильма «Аватар». Об этом со ссылкой на Cinema Blend пишет «Лента.ru».

По словам фильммейкера, в связи с пандемией коронавирусной инфекции съемки прервать, из-за чего премьеру «Аватара 2» перенесли на год. По предварительным данным, она состоится 16 декабря 2022 года.

Кроме того, Кэмерон сообщил, что на 95% завершены съемки «Аватар 3». По словам режиссера, во второй и третьей частях фильма у Джейка и Нейтири появится ребенок, а одной из ключевых сцен в новой картине станет эпизод ссоры между родителями, показанный с точки зрения дочери.

Напомним, премьера научно-фантастического боевика «Аватар» состоялась в 2009 году. Его бюджет составил 237 миллионов долларов, а сборы – 2,7 миллиарда долларов. Фильм на протяжении десяти лет оставался лидером по сборам, уступив в 2019-м фильму «Мстители: Финал».

Ранее «Примечания» писали о том, что американский кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола объявил о работе над перевыпуском фильма «Крестный отец 3», а британский режиссер Ридли Скотт представит еще один фильм во вселенной «Чужих», работы над которым уже стартовали.