Дзюба отстранен от сборной России после появления интимного видео

Футболиста, вокруг которого разразился скандал, поддержали Черчесов и Малахов
Георгий Иванов
08.11.2020
Фото: rfs.ru

Член сборной России по футболу — игрок ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) Артем Дзюба, который является капитаном национальной команды, выведен из ее состава. Такое решение, принятое тренерским штабом, — логично:  излишнее внимание сборной ни к чему, считает экс-вратарь питерского клуба Вячеслав Малофеева, слова которого привело агентство RT.

Это произошло после того, как в Интернет попало видео, на котором видно, что похожий на Дзюбу мужчина мастурбирует и снимает процесс на видео. Когда ролик попал в веб-пространство, Дзюба закрыл свою страницу в Instagram от посторонних пользователей, написало издание SM-News.  

В «Зените», который сегодня играет с «Краснодаром», включили Артема Дзюбу в стартовый состав, однако лишили его капитанства в ФК, сообщило издание BFM.

Среди тех, кто поддержал Дзюбу в непростой для него ситуации, — есть, например, артисты Дмитрий Маликов и Светлана Лобода, телеведущий Андрей Малахов, а также главный тренер сборной России по футболу Стаснислав Черчесов. Он поговорил со своим подопечным и они «вместе решили, что Артему не стоит ехать в сборную», написало издание Sport 24.