Экс-проректора МГУ подозревают в преднамеренном банкротстве фирмы

Алексея Гришина, являющегося соучредителем ООО «Инвест-Альянс», задержали сегодня в Москве
Эля Короткова
05.08.2020
ФОТО: FOTER.COM

В рамках расследования уголовного дела о преднамеренном банкротстве ООО «СДС-Управление строительства» в Москве задержан бывший проректор МГУ и экс-министра строительства Самарской области Алексея Гришина. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

Гришин является соучредителем ООО «Инвест-Альянс», в которое входит ООО «СДС-Управление строительства». По версии следствия, руководство «СДС» с целью банкротства компании заключило договор, согласно которому долг ООО «Мордовдевелопмент» в 865 миллионов рублей передали другой организации. Эта организация, в свою очередь, получила от должника простые векселя на сумму более 894 миллионов рублей. Правоохранители уверены в фиктивности данной сделки.

Позже мордовский суд признал «СДС – Управление строительства» банкротом. Ущерб кредиторам оценили в 183 миллиона рублей.

Сейчас Гришин доставлен в Саранск, где его допрашивают. В ближайшее время ему изберут меру пресечения. В результате обысков в его доме, квартире и рабочем кабинете были изъяты деньги, ювелирные украшения, финансовые документы.

По данным «РИА Новости», Гришин значился проректором МГУ еще во вторник, 4 августа, а сегодня соответствующая информация с сайта университета исчезла.