Этим летом автомобилистов России затронут новые правила

Нововведения касаются тюнинга машин, импорта праворульных авто, а также программ государственной поддержки
Эля Короткова
08.06.2020
ФОТО: FOTER.COM

В России вводятся новые правила тюнинга машин, импорта праворульных авто, а также меняются программы государственной поддержки, пишет «Тарантас Ньюс».

Теперь участвовать в программах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» сможет большее количество людей: ранее вторая программа ограничивалась семьями с двумя детьми, а теперь воспользоваться ею смогут семьи с одним несовершеннолетним ребенком. Максимальную стоимость машины в рамках программ увеличили до полутора миллионов рублей. Скидку в 10% на покупку авто могут получить работники медучреждений и те, кто сдает машину старше шести лет в трейд-ин.

С 1 июля в Россию нельзя будет ввезти автомобили с правым рулем категорий М2 и М3 (пассажирские автобусы, погрузчики, строительная спецтехника, самосвалы). Что касается легковушек, то регламент их импорта усложнят.

В следующем месяце начнут действовать новые правила тюнинга. Речь идет не только о серьезных изменениях в конструкции авто, но и об установке лебедок, силовых бамперов, фаркопов, дополнительных багажников и газобалонного оборудования. Если раньше тюнингованные автомобили можно было регистрировать в ГИБДД, прислав их фотографии в лабораторию, то сейчас машину туда нужно привезти для проведения непосредственной экспертизы.