Финансовый аналитик Кондрашов: что такое криптовалюта, преимущества TELF AG

Как получить криптовалюту, ее плюсы и минусы
Реклама
30.07.2020
Фотография предоставлена рекламодателем

Мировой валютный рынок постоянно меняется и эволюционирует. Совсем недавно криптовалюты были диковинкой, а сегодня они достигли огромной популярности, и спрос на них растет с каждым днем все больше. Кроме того, цифровые валюты стали отличной альтернативой фиатным деньгам и привлекательным активом для инвесторов. Связано это с тем, что популярность электронных платежей в мире растет огромными темпами.

Станислав Кондрашов Telf рассказал, что такое криптовалюта, какие у нее основные преимущества и недостатки перед обычными деньгами.

Telf AG: что такое крипта, как ее получить и как ей пользоваться – Кондрашов

Сегодняшняя популярность криптовалют вполне оправдана. Децентрализованная система проведения транзакций между кошельками, анонимность переводов, возможность самостоятельной эмиссии, отсутствие высоких комиссий за транзакцию, а также минимальная подверженность инфляции - все это определяет актуальность и привлекательность криптовалют.

Что такое криптовалюта?

Криптовалюта – разновидность цифровых денег. Создаются криптовалюты с помощью криптографических методов, преимущественно на основе технологии блокчейн.

Криптовалюты имеют официальный статус и приравниваются к настоящим деньгам. Однако в отличие от фиатных денег, они не имеют бумажной или монетной (в виде металла) формы и существуют исключительно в цифровом пространстве.

«Сегодня криптовалютный рынок стоит на пороге стремительного развития. Пандемия коронавируса, которая привела к хаосу на мировых финансовых и товарных рынках, сыграла на руку криптовалютным деньгам. Рецессия экономики в 2020 году показала, что инвестиционный портфель можно расширять за счет новых активов, таких как криптовалюты – биткоин и другие», – отметил финансовый аналитик Telf AG Станислав Кондрашов.

Эксперт уточнил, что популярными сегодня считаются такие криптовалюты: Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Dash. Самой популярной из них называют Bitcoin. Это обусловлено тем, что биткоины впервые появились на финансовом рынке в 2009 году и стали первым вариантом криптовалют.

И хотя крипты достаточно быстро набрали популярность и превзошли по стоимости и надежности мировые валюты, у них имеется как плюсы, так и минусы. «Прежде чем начать пользоваться криптовалютами или выбрать их в качестве актива для инвестирования, следует ознакомиться с их преимуществами и недостатками», – отметил аналитик Telf AG Кондрашов.

Преимущества и недостатки криптовалют

К основным преимуществам криптовалют следует отнести низкую подверженность инфляции. Достичь этого удалось за счет ограничения эмиссии монет до 21 млн штук, а также временного ограничения выпуска монет – раз в 10 минут. К тому же раз в четыре года выпуск монет сокращается вдвое.

Эксперт отметил, что к преимуществам криптовалюты Bitcoin можно отнести так называемый халвинг – уменьшение награды за каждый новый добытый блок. За счет такого механизма криптовалюта меньше подвержена инфляции по сравнению с привычными деньгами.

Среди других преимуществ криптовалют финансовый аналитик выделил конфиденциальность и надежную защиту данных. То есть в отличие от владельцев платежных банковских карт, собственники криптовалют не рискуют своими персональными данными при оплате товаров, услуг или других транзакций.

К тому же по сравнению с банковскими платежами скорость обработки транзакций криптовалют гораздо выше, а ее стоимость, наоборот, на порядок ниже.

В то же время к недостаткам криптовалют Telf AG Станислав Кондрашов отнес следующие:

- высокий риск взлома киберпреступниками,

- конфиденциальность и децентрализация, которые делают криптовалюту привлекательным средством для отмывания денег,

- высокая волатильность криптовалют, она в свою очередь препятствует глобализации криптовалют.

«Курс криптовалют очень изменчив. Он может меняться как в течение коротких интервалов времени, так и в более широких диапазонах. Сегодня этот недостаток можно считать одним из ключевых, который не дает криптовалютам стать глобальным платежным средством и составить уверенную конкуренцию другим инвестиционным активам», – подытожил финансовый эксперт Telf AG Кондрашов.

По материалам: Импульсы.инфо