ФСБ задержала в Москве готовившего теракт парня

Молодой человек планировал устроить взрыв в одном из зданий органов власти
Эля Короткова
23.10.2020
ФОТО: КАДР ОПЕРАТИВНОГО ВИДЕО ФСБ

Федеральная служба безопасности предотвратила теракт в Москве, задержав молодого человека, действиями которого руководили боевики. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По информации ФСБ, 21-летний парень – уроженец центральноазиатской страны – планировал устроить взрыв в одном из зданий органов власти. Его действия координировались участниками международных террористических организаций. После совершения атаки молодой человек собирался отправиться в зону боевых действий на Ближнем Востоке.

В тайнике, который он оборудовал, правоохранители нашли части самодельного взрывного устройства, а в используемых средствах связи – переписку с боевиками с обсуждением планируемого теракта, интернет-инструкции по изготовлению взрывчатых веществ, а также видеозапись его присяги главарям террористов.

Ранее сообщалось, что ФСБ ликвидировала двух террористов, готовивших теракты на территории Волгограда. Боевики, являвшиеся членами запрещенной в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», планировали устроить атаки в зданиях органов власти, местах проживания военных и на предприятиях.