Главный инфекционист Ставрополья с коронавирусом попала под уголовку

Медик могла заразить людей, с которыми контактировала после возвращения из Испании
Эля Короткова
23.03.2020
ФОТО: Скриншот видео АТВ-Ставрополь

Главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова, инфицированная коронавирусом, скрыла свой визит в Испанию и не изолировалась от контактов со здоровыми людьми. По информации Следственного комитета, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Сейчас устанавливается полный круг лиц, с которыми контактировала врач. Под меднаблюдением находятся 11 человек, по которым есть подозрение на заражение коронавирусом от Санниковой, сообщили в администрации края. 

Уголовное производство открыто по статьям «Халатность» и «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей». Правоохранители устанавливают всех должностных лиц, ответственных за случившееся.

В СК отметили, что, занимая и пост профессора в местном университете, женщина читала студентам лекции, участвовала в конференции, посещала различные учреждения после того, как вернулась из Испании. По словам губернатора Ставропольского края, сейчас медик находится в реанимации.

Ранее крымский Минздрав объяснил, почему вернувшиеся из Объединенных Арабских Эмиратов зампред правительства республики Ирина Кивико и глава регионального минэкономразвития Дмитрий Шеряко пренебрегли двухнедельной самоизоляцией