Главу СК Волгоградской области обвинили в поджоге дома губернатора

Речь идет о генерал-лейтенанте Михаиле Музраеве, которому выдвинули обвинения сразу в нескольких преступлениях
Эля Короткова
20.10.2020
ФОТО: управление следкома РФ по волгоградской области

Бывшего руководителя управления Следкома по Волгоградской области – генерал-лейтенанта Михаила Музраева – обвинили в терроризме, незаконном обороте оружия и использовании полномочий вопреки интересам службы. Об этом со ссылкой на «ТАСС» пишет «Лента.Ру».

В частности, генералу вменяют организацию поджога дома губернатора области Андрея Бочарова. Инцидент произошел в 2016 году, когда неизвестные пробрались на участок главы региона и пытались поджечь стену дома. Злоумышленников задержали и один из них дал показания на Музраева. Адвокаты генерала настаивают на невиновности подзащитного, так как именно он раскрыл дело о попытке покушения на Бочарова.

Кроме того, в материалах дела также идет речь о поджоге киоска и автомобиля, хищении пшеницы на 24 миллиона рублей, причинении тяжкого вреда здоровью местного бизнесмена. Также в кабинете экс-главы СК обнаружили патроны. Генерал не признал своей вины и заявил, что боеприпасы ему подбросили во время обыска и что на них нет следов его ДНК. 

Также Музраева обвиняют в непривлечении к ответственности криминального авторитета Виталия Брудного, который совершил покушение на убийство конкурента.