Хорошие матрасы для всех: поставщики нацелены на регионы

Реклама
26.12.2019

В начале 2000-х основная часть матрасов импортировалась из Европы и продавалась в Москве и Санкт-Петербурге. В настоящее время ситуация кардинально изменилась. Большая часть матрасов производится в России и продается по всей стране, а не только в Москве и Питере.

Российские матрасы предпочтительнее импортных

Сегодня крупнейшие отечественные фабрики ортопедических матрасов и товаров для спальни продолжают осваивать региональные рынки, вытесняя дорогостоящие матрасы из Европы и США.

Успех российских брендов подтверждает и статистика. За 2017-2018 года объемы отечественного производства матрасов и кроватей росли несмотря на экономический кризис. И спрос на данном этапе едва ли можно считать удовлетворенным полностью.

Работа собственных отделов логистики

Многие производители отечественных матрасов находятся в Московской области и распространяют свою продукцию через дистрибьюторов по всей России. Это стало возможным благодаря хорошей логистике. Еще несколько лет назад доставка осуществлялась только транспортными компаниями и не во все регионы. В настоящее время некоторые производители матрасов имеют собственную службу доставки, другие заключают договор с транспортными компаниями напрямую. 

Хорошая логистика позволила значительно улучшить сервис. Заказ, сделанный в московском интернет-магазине «МногоСна», сразу же передается на производство, матрас изготавливается в тот же день по индивидуальным размерам клиента. В этот же день изделие забирает служба доставки и отправляет клиенту. Если покупатель живет в Москве или области, он получит матрас в день заказа. Доставка в регионы занимает больше времени, но тоже укладывается в адекватные сроки. Качество сервиса постоянно улучшается, список населенных пунктов, доступных для доставки, увеличивается каждый год.

Интернет-магазин или торговля оффлайн?

Большинство матрасов продается не в стандартных магазинах оффлайн, а в интернет-магазинах, чаще всего московских. 

Выбор в интернет-магазине значительно больше, чем на оффлайн площадках. Например, в интернет-магазине «МногоСна» на выбор клиента 3000 моделей, каждая из которых будет изготовлена по его индивидуальным размерам. Представить такое разнообразие в магазине оффлайн невозможно.

У интернет-магазина меньше расходов, чем у торговой площадки оффлайн. Не нужно арендовать место в торговом центре и склад, платить зарплату консультантам, так далее. Благодаря этому цена в интернет-магазине более привлекательная, чем у магазина оффлайн. Если учесть, что у московских интернет-магазинов хорошая логистика и быстрая доставка, становится понятно, почему покупатели в регионах не ищут оффлайн-магазины в своих ближайших региональных центрах, а заказывают матрас в интернет-магазине в Москве.

Источник: интернет-магазин https://матрас-купить-недорого.рф